深度|全明星秒变吐槽大会!十大槽点强势出炉

深度|全明星秒变吐槽大会!十大槽点强势出炉
2020年01月14日 18:05 新浪体育

  刚刚结束的CBA全明星周末因为出现了诸多颇具新意的创意,总体而言还是令人满意,但与此同时也必须承认的事实是,如果在一些细节上能够掌控得更好,也许这届全明星周末会更加令人满意。

  1.多此一扣

  本届全明星周末最令人激动的环节,无疑就是“草根扣篮王”矣进宏当之无愧地成为全明星周末扣篮大赛的冠军。然而在第一轮,作为“中国人寿特邀外卡球员”的矣进宏明明已经交出了50分的动作并且成功扣篮。然而,他却选择了加一个扣篮,也就是飞跃“中国人寿广告牌”,然而他用了两次扣篮才完成了飞跃广告牌。有著名视频网站解说员直言:“这个有点多此一举,完全可以后面再扣。”

  2.有“冠”无“军”

  而在随后的颁奖环节,让整个CBA都有些尴尬的一幕随之上演。矣进宏夺冠后拿到的奖杯上,居然只有“冠”字而没有“军”字,这也难免引发各方的一致“讨伐”。事实上,这也已经不是CBA第一次犯这样的错误,广东男篮今年的冠军戒指上,万圣伟的名字也变成了“万胜伟”。不走心的工作人员,真的很为CBA“招黑”。

  3.可兰白克认真“听讲”

  凭借自己的出色表现赢得CBA扣篮大赛冠军,矣进宏称得上是全明星周末的一大亮点,但在矣进宏的颁奖仪式上,一些球员的表现却再次引发不满。

  在领取了少一个字的冠军奖杯后,矣进宏在发表获胜感言时一度泣不成声,但让人遗憾的是,矣进宏的经历显然并没有打动“全明星们”。站在周围的全明星球员们基本上是该干嘛干嘛,并没有表现出应有的尊重,也正因此,一直为矣进宏鼓掌的可兰白克,就显得有些“突兀”,如果所有球员能够像可兰白克一样为矣进宏送上掌声,这个颁奖仪式会不会更感人?

  4.如此陪领导打球

  除了矣进宏之外,本届全明星周末的另外一大看点,无疑是杜锋与阿日的1V1,阿日甚至还在几天前调侃:即将陪领导打球,需要注意点什么?

  这场被过度渲染的“对话”,最终的呈现也因此更让人失望。杜锋的超远三分球,阿日一步过掉用眼神防守的杜锋,然后,就没有然后了。这样的表现,显然和赛前各方对于这个1V1的期待,显然差了太多太多。难怪有媒体称,看完这场1V1之后,就有球迷提前退场了。

  5.单挑变三分球大赛

  杜锋和曾繁日的单挑草草收场,赵睿和林书豪的单挑同样和各方的期待有些不同。

  在均是连续命中三分球之后,林书豪和赵睿又各自完成一记扣篮,因为扣篮要记3分,所以两人最终在单挑环节战成9比9平。难道,单挑不该是像韩德君、胡金秋那样“拳拳到肉”吗,这种三分球大赛真的是CBA希望看到的单挑?

  6.赵睿为什么是MVP?

  因为南方明星队以167比166险胜北方明星队,所以赵睿被评选为本场比赛的MVP。

  但问题又出现了,赵睿的30分中竟然有18分来自与林书豪的单挑环节(得分两倍计入全明星赛得分)。姑且不论这种计分方式是否“科学”,但胡金秋也有30分进账,而且邓蒙的26分可全部来自全明星赛。这个MVP的评选,是不是有些过于草率?

  7.费尔德被“坑”

  在今年的扣篮大赛上,除了矣进宏之外,“小个子”费尔德的表现其实也同样令人期待,但谁都没想到的是,费尔德的扣篮大赛会以那样一种方式结束。

  进入扣篮大赛决赛的费尔德,被安排了一位娱乐明星,但也许是娱乐明星与费尔德之间缺乏默契、也许是娱乐明星不会打篮球,总之,明星为费尔德抛出的球不是高就是低,费尔德根本无法完成扣篮。在“甩掉”嘉宾之后,费尔德终于成功扣篮,但已经无法避免被淘汰的命运。

  8.大球换成小球

  还是在扣篮大赛环节,矣进宏的扣篮的确可以用华丽来形容,但矣进宏在一次扣篮失败后“偷偷摸摸”换了一个小球的举动,还是多少让他的夺冠多少有点不够完美。当然,大多数网友还是对矣进宏的选择表示理解,毕竟,身高的局限性就在那里,矣进宏用自己最擅长的方式为全明星周末添彩,也的确算是值得肯定。

  9.换人大法

  按照之前全明星周末的安排,两场1V1应该是“票王”之间的单挑。

  赵睿和林书豪的单挑不算精彩,而两位内线“票王”之间的单挑,却最终从易建联单挑周琦,接连不断地更换之后变成了胡金秋单挑韩德君。韩德君和胡金秋的单挑的确是几对单挑中最有看头的,但两位“票王”都选择退出,还是多少影响了球迷对于这次单挑的期待。

  10.技巧赛比拼嘉宾实力

  也许让费尔德感到“欣喜”的是,他并不是当晚唯一一个被嘉宾“坑”了的球员。

  在技巧赛的决赛环节,虽然陈培东还是逆袭王俊杰成功夺冠,但在前半段嘉宾比拼的环节,陈培东的搭档显然比王俊杰的搭档逊色了太多,如果不是王俊杰的手感不佳,陈培东恐怕真的没有可能拿到技巧大赛的冠军。

  当然,还是最先说过的问题,本届全明星周末因为有太多的新鲜创意,还是算是一届可谓“里程碑”式的全明星周末。

  但就像之前这些细节上的不足所显示得一样,本届全明星周末原本可以更加娱乐更加令人满意。如果赵睿和林书豪的单挑更精彩一些,如果“阿杜对阿日”更强硬一些,如果一些工作人员更用心一些……

  总之,只要CBA乃至参与者能够看到存在的不足并且设法改进,未来的全明星周末也许更值得期待。

  微信搜索【中国篮球】

  认准大眼睛头像哦,即可关注我们!

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼