赵继伟牛X!控球让乔治栽跟头 模仿帝再次带火

赵继伟牛X!控球让乔治栽跟头 模仿帝再次带火
2020年05月07日 07:33 CBA综合

  搜索微信“篮球实战宝典”,回复“88”领10件球星T恤!

  香菇蓝瘦!终究还是一人扛下了所有。

  麻烦某人看到,立刻马上来村BA现场考察,素材保证你用十年都没问题!

  近日“中国模仿帝”陈挑战再出新作,这次的模仿对象是辽宁男篮球星赵继伟,并引来本尊亲自对线。

  阿典准备好了100个小号,请求到陈挑战社媒评论区唱跳rap!

  言归正传!赵继伟作为中国男篮重要的轮换控卫,完美大局观鬼魅传球是他的立身之本,但这一切都是建立在强大的控球能力基础上。

  要说最能代表赵继伟控球能力的,里约奥运会晃倒NBA球星乔治肯定是当仁不让。

  因为阿典没有被晃倒的经历,所以只能据经常被自己虐的对手描述,这种情况非常丢脸尴尬。

  此番言论,如刺刀般插进了阿典的胸膛,觉得自己肯定成为了对手心目中的大坏蛋,半夜拿起纸巾钻进被子发出了不小的动静。

  睡醒后痛定思痛,决定传授晃倒人的独家秘笈,好让对手在下次单挑中,让阿典也体会下趴在地下的凄凉。

  急停胯下回拉,大部分防守悍将都会拜倒在此招石榴裙下!艾弗森这个祖师爷肯定要拉出来撑场面。

  泰伦卢:我不要面子啊!

  持球加速往内线突,对手上前紧逼时,左脚往前迈一步,接着胯下回拉晃飞对手。

  对手失去重心后,再来一个后撤步,最后可以喝杯茶再出手。

  完整动作来一遍。

  多节奏大幅度的体前变向,也能达到晃倒对手的效果!

  侧方位碎步移动,脚步和运球保持一定的节奏,动作尽量做到最快。

  再继续进行跨步移动,这是整个体前变向的关键,幅度要大,才能达到晃飞对手的效果。

  碎步和移动相结合,前期先进行完整慢动作练习。

  基本熟练后,就能进行接近实战速度的动作练习了。

  转身回拉,也是值得考虑的控球选择!

  注意这是大幅度转身,不是贴着对手身体转向!

  先进行个普通的体前变向,幅度要大节奏要稳。

  将以上两个动作结合起来,转身后迅速回拉,就能轻松打得对手措手不及。

  背后探步回拉,这大概是库里的最爱,强如保罗都惨遭毒手,说明此招相当奏效!

  持球行进间探步,左右手都要熟练,脚步要快,幅度要大。

  背后运球时膝盖半蹲,背部挺直,身体要随着晃动。

  话不多说,光看动图就知道这动作有多酷多难防。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼