连乔丹都自认不如的人,竟因吸毒过量而亡

连乔丹都自认不如的人,竟因吸毒过量而亡
2020年03月24日 17:26 新浪体育

  在NBA,吸毒已经不是什么稀罕事,很多球员以各种理由为自己的吸毒开脱。就连前湖人名宿,NBA历史得分榜第一位的贾巴尔也曾表示自己也尝试过毒品,但是是为了缓解偏头痛,这借口也未免冠冕堂皇。

  今天我们要讲述的,是一个毒品毁掉天才的故事。

  伦-拜亚斯,一个天赋技能栏从大一开始就被点满了的人。毒品毁掉的不仅仅是他的职业生涯,还带走了他年仅22岁的生命。

  1984年NCAA八强赛,伦-拜亚斯带领马里兰大学击败了乔丹引领的北卡罗来纳大学,北卡之前的不败神话就此被那个叫拜亚斯的年轻人画上了句点。

  拜亚斯在对位中完爆了同样天赋异禀的迈克尔-乔丹,拜亚斯全场比赛狂轰47分。在拜亚斯的防守下, 乔丹26次出手仅仅命中8球,拿下19分。

  乔丹在赛后无奈的说道:“这没什么大不了的,输给他很正常。我们北卡有四名球星,他们只有他一个,但输了就是输了。”

  1986年的状元秀道格尔迪曾经表示:“我没见过一个人的出手点可以这么高,不,从没有。”

  身高2米13的沃伦-马丁曾被教练要求去封盖拜亚斯的跳投,但马丁赛后说道:“我比他高了整整10公分,但我在三分线上封盖他的时候,我完全是透明的!”

  乔丹1984年便参加了NBA选秀,并以探花的身份进入联盟。而拜亚斯则在两年后才选择登陆NBA。红衣主教在第二顺位将他拿下的时候,兴奋的跳了起来,大声喊到:“是的,就是他,我们想要的就是他!”

  而也就是在凯尔特人选中拜亚斯后的48小时后,噩耗传来。这位不到23岁的希望之星倒下了,因为过量吸食可卡因,拜亚斯暴毙。一时间哀鸿遍野,最伤心的莫过于凯尔特人。

  红衣主教奥尔巴赫心灰意冷,而大鸟伯德也感伤的说道:“如果拜亚斯没有死,我可能会早点安心退役。”

  “我执教NCAA这么多年了,真正称得上伟大的球员只有两个。”老k教练,“迈克尔-乔丹和伦-拜亚斯。”

  如果没有毒品,NBA的历史是否会被改写?凯尔特人王朝是否会没落,而乔丹的公牛王朝是否会来临,一切留给大家想象。

  (小李)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼