拿过四届最佳防守球员 他只是两米高的落选秀

拿过四届最佳防守球员 他只是两米高的落选秀
2020年03月24日 18:15 新浪体育

  曾经的由老帅拉里-布朗打造的“活塞铁桶阵”令联盟中其他对手闻风丧胆,汉密尔顿、比卢普斯、普林斯、拉希德-华莱士、本-华莱士组成的“新坏小子军团”在2003-2004年季后赛中一路人挡杀人,佛挡株佛,斩雄鹿、破篮网,在东部决赛硬是把常规赛战绩联盟第一的步行者斩落马下。

  总决赛面对拥有F4组合的湖人,活塞队居然以惊人的4:1爆冷击败了洛杉矶人。自此“OK组合”决裂,科比头上的罪名还未洗去,奥尼尔将天赋带到了南海岸的迈阿密,“手套”佩顿远走波士顿,卡尔-马龙黯然离去,一年后宣布退役。

  “大本钟”本-华莱士无疑是铸就登盛时期活塞队的功臣,同时,他本身也是一个传奇。

  大本的身体天赋极为出众,NBA著名力量训练师德鲁-克利瑞表示:“大本的卧推是460磅(209公斤),奥尼尔的是450磅(204公斤)。”除了惊人的力量,大本的臂展也达到了惊人的2米16,而大本的注册身高是2米06,当然,算上头发的话确实有2米06。(大本曾表示实际身高:2米01)

  大本的看家本领还是防守,无论是篮板还是盖帽,大本都是顶级,曾单场拿下过28个篮板。将奥尼尔盖倒在地的一幕也成为了经典。

  从一个“96黄金一代”的落选新秀,到流落意大利不愿支付薪水的球队的弃儿;

  从夏季联赛由于身高过矮被教练要求出任组织后卫,到底特律人心中雷打不动的冠军中锋;

  从一个被视为空有身体的庸才,到最矮的盖帽王,再到四届最佳防守球员,华莱士留下了太多的传奇故事。

  (剑仙)

奥尼尔活塞NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼