不复出了! 曾不顾生命危险的他终于放下了

不复出了! 曾不顾生命危险的他终于放下了
2020年05月06日 06:30 新浪体育综合

  via NBA篮球热点

  有点心酸了

  今天波什在IG上直播时,表示自己不再考虑复出了:篮球这东西,哥们儿,我已经从事过了。”

  多少有点不舍得,但又无可奈何,波什这句话让热点君想起了奥登在路上被一个老奶奶询问:你长那么高大,会打篮球吧?

  嗯,我会打,曾经会。

  波什在15-16赛季被查出肺部有血凝块导致当季赛季报销,而在休养了一段时间之后,病情并没有得到好转,在接下来的一个赛季他的腿部再次出现血凝块,为了安全起见,他不得不宣告无限期休战。

  当时波什正值巅峰,联盟也开始悄悄的刮起一阵小球风暴,本来波什正要迎来自己的强势版本,可惜一个让人头疼的伤病,彻底把波什给毁了。

  接下来的几年,波什的病情并没有得到好转,但是他也没有就此放弃。反而在过去的几年时间,波什一直保持训练,一直在寻找复出的机会,不断的对外宣传自己将会复出,自己已经可以上场打球了。

  甚至那时候詹姆斯刚加盟湖人的时候,波什也在传言当中。

  你是看得见,波什对篮球的那份热爱,对球队的那份不舍的。他比谁都清楚,这个病可不是说废了你的爆发力,拿走你的机动性那么简单的,如果处理不好,稍有不慎甚至可以直接威胁到生命啊!那时候的波什,可能真的割舍不掉自己的热爱,自己的事业,不顾生命危险,就是要重返赛场,就是想打球。

  可惜,没有得到官方的医学证明,也没有球队愿意冒这个险,即使波什的渴望已经溢出边界了。

  慢慢的波什也看淡了,波什不再记者面前重复表示自己在着手复出的事情了,他开始适应了名宿一样的生活,回到热火的主场,观看自己老东家的比赛,享受观众观众给他那山呼海啸的掌声,即使他是坐在场边,不再是球场上的球员。

  早在一年多前,波什在决定宣布退役的时候,就已经头一次宣称自己将不再执着复出这一件事了。

  但是在他的退役仪式上,波什放下麦克风,解开扣子,煽动观众的情绪,连喊了一句:“Come On!”,看得出波什对这片球场是多么的依依不舍啊。但多少的遗憾和不舍,最后都只归为了一句:生活远远大于篮球。

  如他今天在连线上所说的,篮球这东西我已经从事过了,我已经在篮球这项艺术中表达了自己的存在。

  是啊,谁都记得当年雷阿伦那记注入史册的三分,但谁都不会忘记,那个三分是波什在几个马刺球员头上抢回来的。

  在漫长的NBA历史长河里,有太多太多因为伤病在巅峰期就不得不沦为众人,甚至要退役的球员,但只要高光过,那又何必执着时间的长短呢?

  想一想波什已经退役有好大半年时间了,现在重申一次自己将不会复出,看得出波什已经彻底放下包袱了。篮球和事业很重要,但他却不是唯一的。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼