5亿美元交易达成!他们正式向湖人宣战了

5亿美元交易达成!他们正式向湖人宣战了
2020年05月07日 09:05 新浪体育综合

  原创 教主 篮球教学论坛

  北京时间5月6日,据ESPN等多家媒体报道,快船老板鲍尔默,正式完成对大西部论坛球馆的收购工作。这笔交易耗资4亿美元,很多球迷应该还记得,这座球馆正是湖人搬到斯台普斯之前的主场。

  鲍尔默买下大西部论坛球馆,并不是想把这当成快船主场,因为这座球馆太老了。从1967年至1999年,长达32年的时间里,湖人一直把大西部论坛当成主场,拿下了6个总冠军。这座球馆也见证了从张伯伦到魔术师,再到OK组合的王朝变迁。

  那他为啥花4亿美金?买来当摆设吗?也不是,鲍尔默花这笔钱主要是为了买个清静,为修建新球馆扫清障碍。这事说来话长,快船的新球馆由鲍尔默个人出资,总投入超过12亿美元。占地面积为26英亩,预计最快2022年建成!

  这个新球馆位于英格尔伍德,和大西部论坛球馆仅隔1英里,等到建成后双方将直接成为竞争对手。俗话说,一山不容二虎!大西部论坛球馆的所有者、尼克斯老板多兰起诉了鲍尔默。多兰认为快船新球馆的土地所有权存在问题,侵占了自己地盘,于是和鲍尔默对簿公堂,展开拉锯战。

  当地一些社区组织和居民也百般阻挠,因为担心快船新球馆进驻会抬高当地的租房价格。鲍尔默心想,没有什么问题是一车钞票解决不了的,如果有,那就来两车。他直接掏出4亿美元,把多兰的大西部论坛买了,又拿了1亿美元安抚英格尔伍德的居民!花5亿美元就跟咱们花5块钱一样……

  什么才是2020年最豪横的交易?看看鲍尔默你就明白了。这就好比一直有人在旁边叨逼叨,你直接掏出5亿美元,告诉他们:“都给我闭嘴!哪凉快哪呆着去!”这些人拿着钱,立刻转身走了。教主只想说四个字:有钱真好!

  你以为多兰是傻子吗?他比鲍尔默更开心!2012年,多兰以2350万美元的价格买下大西部论坛球馆,之后花费7500万美元翻新,总投资不到1亿美元。短短8年的时间,净赚3亿美元,还有比这更成功的投资案例吗?

  2014年,鲍尔默花了20亿美元买下快船,修建新球馆12亿美元,再加上这次的5亿美元。六年的时间里,鲍尔默已经在球队身上投了37亿美元,折合人民币262亿。听起来是个天文数字,但这只占他总资产的7%而已。PS:猜猜旁边戴眼镜的小哥是谁?

  今年4月份,《福布斯》公布2020年全球最富有的球队老板名单,鲍尔默以527亿美元荣登榜首,连续6年成为美国体育球队老板中的首富。当然,他也是NBA老板里最有钱的,鲍尔默从买下快船的那一刻起,就想率领球队摆脱湖人的“阴影”。

  从1999年开始,湖人和快船共用斯台普斯中心。此后的十几年里,无论湖人成绩好坏,他们都是斯台普斯的主人,快船在球馆使用上都处于被动状态。修建新球馆,搬到英格尔伍德,是鲍尔默跟快船“翻身”的第一仗!

  鲍尔默的心态很好理解:我是NBA最有钱的,但我的球队在洛杉矶都抬不起头来,还得看湖人的脸色?他们的目标是成为洛杉矶的主队,而不是继续当湖人的小弟。据鲍尔默本人透露:“快船可能会更换队标颜色,甚至会更换队名。”

  小弟向大哥宣战,这样的故事我们很熟悉。教主觉得,一个有活力的城市,需要竞争下去!但湖人几十年的底蕴,也不是你花个三五年能改变的,鲍尔默仍需继续努力!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼