里皮助手:中国还有一人能踢五大 戴伟浚值得进国足

里皮助手:中国还有一人能踢五大 戴伟浚值得进国足
2020年05月08日 13:39 新浪体育
马达洛尼马达洛尼

  新赛季,深圳佳兆业队的教练团队成员以意大利人为主,其中知名度较高的除了主帅多纳多尼之外,还有曾在中国国家队担任里皮第一助手的马达洛尼。近日,马达洛尼接受了新浪体育的专访,在谈到中国足球时,他认为青训方面需要提高,此外,马达洛尼自称是武磊的粉丝,关注他在西班牙人的表现,除了武磊之外,马达洛尼还道出他心目中可以在欧洲五大联赛效力的另一位中国球员的名字。

  据了解,马达洛尼是深足主帅多纳多尼钦点的助理教练,多帅甚至亲自向佳兆业集团高层推荐马达洛尼,对于加盟深足的契机,马达洛尼也提到是源自多帅的力邀:“我在结束中国国家队的经历之后,就回到了意大利,我非常希望可以回到中国来继续执教。多纳多尼主教练找到我,他希望有一个在中国有执教经验的教练做他的助手,以辅助他在中国执教,我们谈得很投缘,我很感谢有这样的机会,能和多纳多尼教练一起来到这里,为深足俱乐部服务。”

  受到新冠肺炎疫情的影响,所有的中国球队都经历了史上最长时间的联赛备战期,对于长时间集训的利弊,马达洛尼分析道:“长期集训的好处在于,可以更强地打造我们球队的战术特点,可以让球队之前的战术打法更明确,通过不断地重复演练,得到更好的训练效果;相对来说,不太好的一方面在于我们不知道联赛何时开打,虽然球员们在训练场上表现非常好,一直有欲望地训练,但是集训时间很长,我们还是要想办法去不断激励球员。”

  马达洛尼透露,他一直和里皮教练有沟通,“我们基本上每周有两三次的电话沟通,不久前我还接到里皮教练的电话,他在中国呆了八年,他对中国非常有感情,所以他很关注中国的情况,诸如我们什么时候开始联赛,整个环境怎么样之类。”

  和里皮一样,马达海尼在中国也呆了八年时间,除了在广州恒大队和中国国家队辅佐过里皮之外,他还曾任国奥队主帅,并在武汉卓尔担任过费拉拉的助理,对于中国足球,他的看法是:“我对中国足球有一定的了解,在八年时间里,中国足球取得了很大的进步,当然也有不少方面需要提高,比如青训方面,青训是足球发展的希望所在,希望有更多的提高,包括训练方法、比赛和训练强度、球员身体素以及球员经验的养成,这些方面需要继续提高,这些都是很重要的。”

  在被问及如何看待武磊的留洋表现时,马达洛尼表示:“在中国国家队时,我做为里皮团队的助理教练,我已经很关注武磊在西班牙人的表现。在我结束国家队的经历之后,我做为武磊的粉丝来关注他的表现。他是一名很受欢迎的球员,去年夏天,我在西班牙现场观看武磊的比赛,刚开始他坐在替补席,当他出场的那一刻,全场欢呼,由此可以看出,武磊是受大家喜爱和尊重的球员。”

    除了武磊之外,还有哪些中国球员可以登陆五大联赛?对此,马达洛尼给出的答案是:“我认为可以在欧洲五大联赛踢球的球员还有江苏苏宁队员吴曦,他是一名非常出色的中场球员。”

  让马达洛尼高兴的是,在深足队中,有一名99年的年轻球员十分有潜力,马达洛尼认为他会成为中国足球未来的希望。这名潜力新星就是来自英超狼队的中场球员戴伟浚,马达洛尼还透露,由于戴伟浚持有的是中国香港和英国双重护照,目前,深足俱乐部在为他办理相关手续,马达洛尼表示,戴伟浚具有进入中国国家队的实力,当然前提条件是他能顺利取得代表中国队参赛的资格:“现在俱乐部正在给他办理相关手续,如果联赛开打,他有好的表现,我会为了他给李铁教练打电话,向李铁推荐这名球员。”(文莉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼