留洋小将库迪&凯维赛季或结束 隔离期训练为主做饭为辅

留洋小将库迪&凯维赛季或结束 隔离期训练为主做饭为辅
2020年05月06日 12:07 新浪体育
库迪热提和凯维赛尔在葡萄牙的家中训练库迪热提和凯维赛尔在葡萄牙的家中训练

  2019-20赛季,两名新疆球员库迪热提和凯维赛尔表现出色。门将库迪热提完成5次零封,多次精彩扑救拯救球队。边锋凯维赛尔表现渐入佳境,停摆前几轮凯维赛尔取得了4粒进球。但因为新冠肺炎,赛季很可能将由停摆变为结束。凯维赛尔说:“因为疫情之前的几场比赛自己状态也挺好的,所以肯定会有些遗憾吧。”

  目前库迪热提和凯维赛尔已经在家隔离将近两个月,每隔一段时间,会有专人给他们送来食品和生活用品,库迪热提和凯维赛尔便能一直隔离在家,最大限度保证个人健康安全。在家隔离,库迪热提和凯维赛尔只能根据贡多马尔教练给制定的训练计划而进行一些力量训练。“我们会根据教练的训练计划做训练,重复练几套核心力量的动作。而且在家也只能颠球什么的,不敢弄出很大声音怕被投诉。”

  每天在家,库迪热提和凯维赛尔说得最多的,除了训练,就是做饭了。凯维赛尔说,“宿舍就我和库迪两个人,我们喜欢吃的很一致,所以两个人轮流做,抓饭、大盘鸡、拌面什么都有,主要都是新疆风格,还是家里的味道香。”

  这次隔离,也让凯维赛尔的PS4派上了用场。“买了之后一直没玩,里面就一个实况足球。这几天正好在家,又买了荒野大镖客,这几天还是在游戏里四处逛街。”相比凯维赛尔,库迪热提更喜欢看电影,尤其是漫威系列。“这几天我也正好有时间了,把漫威的电影从头到尾看了一遍,从《钢铁侠》《美国队长》到《复仇者联盟》,又重温了一遍漫威宇宙。”

  赛季很可能就这样结束了,对于库迪热提和凯维赛尔两人来说,都觉得相当遗憾。库迪热提说:“其实现在比之前那段时间好多了,在葡萄牙的人也开始重视,出门基本都戴口罩。我就希望这次疫情赶快结束,现在不能出去做自己想做的事可太不方便了,尤其是不能去比赛、不能去海边看看海了。”(莫罗)

新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼