俱乐部外援管理是门学问 知耻后勇是最有力的回击

俱乐部外援管理是门学问 知耻后勇是最有力的回击
2020年05月06日 11:35 扬子晚报
金玟哉道歉金玟哉道歉

  孙云岳 

  对于“金玟哉事件”,我觉得更多是中外文化的差异造成的,情感上你的不接受,并不能说明人家就错了!

  中国人自古以来就是提倡含蓄,给人留面子,尤其是对外国友人,不然不会有“礼仪之邦”的称号。但是外国人接受的教育与生长环境与我们不同,人家直言说出他看到的、他的想法,其实这没有问题。而且目前看到的韩语翻译视频有好几个版本,表达都不一样,这其实处处体现了中外文化的差异。

  当然,我也能理解球迷内心不满,但是我记得范志毅调侃中国队再这么下去,输越南、输老挝……冯潇霆上综艺节目《某某大会》,大家集体吐槽国足,其性质也不输这个啊。归结一下,是不是也有中国文化中的“家丑不可外扬”或者说是“护犊子”呢?

  也有很多人觉得作为职业球员和在公司上班职员一样,不应该破坏公司团结稳定,那么我觉得这个是俱乐部职业化管理的问题,对外援的教育和管理也是一门学问啊。对于不服从管理的,完全职业化的处理方式,足球界中“刺头”运动员比比皆是,最后无非就是请他走人嘛。

  金玟哉其实是在自己的技术范畴内说同行“不行”,而且基本算是真实的吧。别人的批评声确实不好听,很多国安球迷,中国球迷心里确实不是滋味,但是实力是硬道理啊,我只能希望“知耻而后勇”、“卧薪尝胆”这种词尽早在中国足球身上体现出来,这样我们的回击才更有力量。              

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼