金玟哉在评价谁?线索指向于大宝 以后还怎搭档?

金玟哉在评价谁?线索指向于大宝 以后还怎搭档?
2020年05月06日 07:19 信息时报
两人是国安主力中卫搭档两人是国安主力中卫搭档

  信息时报讯 (记者 邹甜) 北京时间5月4日,北京国安韩国籍外援金玟哉出席一档韩国电视台访谈节目时发表吐槽国安队友的言论,使其成为众矢之的。节目中,他直言在中国踢球很累,不得不“一人当两人用”,言论引起中韩球迷和媒体的高度关注,昨日他向国安队友及俱乐部道歉。

  由于金玟哉此前因回国操办婚礼事宜请假,在目前状况下,他仍滞留韩国。受争议的是金玟哉上了韩国著名解说员朴文成的节目,在长达24分钟的视频中,金玟哉提及自己加盟北京国安后的体验,他直言在场上一个人当两个人用,“我在国安有两个后卫搭档,以前都是踢前锋的,能力不足,也不会协防,虽然是国家队的吧,但能力一般。”金玟哉称,自己只将球传给奥古斯托等好外援。国安后卫国字号球员有于大宝、王刚和李磊,言论虽然没有点名道姓,但外界将其理解为于大宝。

  金玟哉1996年出生,作为带刀后卫,金玟哉在2019年的亚洲杯小组赛的中韩大战,以及去年底东亚杯的中韩战,都有进球纪录。金玟哉在该访谈节目中还多番表达自己希望赴欧洲踢球的心愿。

  对于金玟哉的言论,中韩球迷和媒体都有不同角度的解读,在中国球迷认为金玟哉说了真话,希望中国足球用实力回击,也有韩国球迷认为,金玟哉这样的言论不太尊重自己效力的俱乐部,但更多人担心,金玟哉回到国安俱乐部,该如何面对自己的队友。

  据了解,金玟哉目前已向俱乐部发了书面道歉,接下来他还将与队友进行沟通。

国安恒大中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼