杨君重返泰达或出任守门员教练 曹阳正等待入籍

杨君重返泰达或出任守门员教练 曹阳正等待入籍
2020年05月06日 10:23 国内足球综合

  文章来源:每日新报

  新报讯[记者 赵睿]5月4日,天津泰达训练阵营中的一张熟悉面孔进入媒体和球迷的视野,他就是前守门员杨君。据悉杨君已退役,但他能否加盟泰达教练组目前尚无准确消息。

  杨君曾经是1981级国奥队的守门员,入选过中国队,一度是广州恒大主力门将。1980年出生的杨君上赛季没有获得一线队报名,与原俱乐部合同到期后决定挂靴。泰达一线队目前有4名守门员,分别是杜佳、杨启鹏、滕尚坤以及年轻队员胡浩然,此前只有王毅一名教练。结束假期后的首堂课,杨君先是带队员慢跑热身;而当王毅对某队员单独训练时,他就负责训练其余队员;最后一起牵拉放松。未来不排除杨君加盟泰达协助王毅做好守门员训练工作的可能性。

  同样比较引人注目的还有等待入籍手续完成的曹阳正。曹阳正的身材并不算高,但他脚下的速率快,体现了南美足球的风格。泰达收假后第一堂训练课时间不长,也没有正式的分组对抗,媒体还无法清晰欣赏到曹阳正的技术特点,不过,以泰达对入籍球员的“实力高于国内同年龄球员”要求来判断,曹阳正未来可期。

  经历两周多的假期,训练不可避免地要先从体能练起,因此泰达暂时没有确定热身赛时间,要等到队员的身体状况符合比赛要求时再做打算。按照设想,未来泰达的热身对手基本是周边省市的球队,避免长距离出行,届时如果主教练施蒂利克和两名外援仍无法与大部队会合,本土教练组将担起指挥比赛的担子。事实上,泰达也做好了最不理想的打算,一旦中超启动之后施蒂利克和瓦格纳、巴斯蒂安斯仍不能回到各自岗位上,也只好内部挖潜。

杨君泰达曹阳正

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼