韩国球迷吐槽金玟哉:多亏了中国你才能挣这么多钱

韩国球迷吐槽金玟哉:多亏了中国你才能挣这么多钱
2020年05月06日 10:38 齐鲁晚报网
金玟哉与于大宝金玟哉与于大宝

  5月3日,北京国安足球俱乐部的23岁韩国外援金玟哉,在韩国首尔结婚迎娶了漂亮的妻子,国安官方也为其送上美好的祝福。仅仅过去一天,4日,金玟哉在韩国接受一档访谈节目采访时,就疯狂吐槽和挖苦国安队友,让北京国安俱乐部形象受损。作为一名职业球员,口无遮拦抹黑自己的东家和中国足球,引发众多网友热议,一时间金玟哉也把自己推向舆论的风口浪尖。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  见习记者 靳宇豪

  大放厥词,激怒球迷

  刚刚完成婚姻大事的金玫哉似乎是兴奋过了头,作为一名职业球员,在接受采访时全然不顾自己效力的俱乐部的颜面大放厥词,不仅让北京国安俱乐部形象受损,还深深刺激了中国球迷。

  在节目中金玟哉“吐槽”在中国踢球的一些无奈和不开心,并屡次表达自己想要去欧洲踢球的想法。在主持人一连串的问题下,金玟哉表示,“想去欧洲踢球,但要俱乐部放人才可以走。在中国踢球,外援有时候踢累了,也会摇头,但中国球员可能不太理解那种心情吧。”

  另外,在采访中他还顺便“吐槽”自己的搭档:“因为国安后防球员全都是前锋出身,所以从后卫层面分析的话,对于防守的理解会有些欠缺,虽然他们是国家队的球员,但防守意识还是差了点。他们不是国家队的主力,但主力上了也不行啊。”

  这种吃着人家的饭,背地里还戳人脊梁骨的行为,不仅让中国球迷感觉到很是恼火,有韩国球迷也认为他这种行为欠妥,“以这样的方式谈论你所效力的球队和联赛,这不是一件好事。多亏了中国球队和中国的粉丝,金玟哉才能在中国获得高薪水,如果球员如此评价自己的球队,球迷会作何感想?”

  知错能改,善莫大焉

  因为自己的不当言论,一时间让金玟哉陷入了舆论旋涡。据了解,国安方面第一时间认真观看并分析了金玟哉的整个采访视频,对事件始末也有了比较清晰的了解。

  按照规定,职业球队的球员参加任何方式的采访,均需要就内容和形式上报,经过俱乐部同意过后,才能参加访谈。中超各俱乐部,在球员管理方面也有相应的要求。金玟哉效力的北京国安,也都与队员们签署过协议,所有采访均需提前上报。可以确定的是,金玟哉对于此次的媒体采访并没有向俱乐部备案,言论中对中超联赛、国安队友不够尊重也是事实。作为职业球员,金玟哉要对自己的一言一行负责,毕竟他是公众人物,而且在合同期内做了有损北京中赫国安俱乐部形象的事情。

  事情发酵如此之快,相信是金玟哉始料未及的。对此事带来的负面影响他肯定也有所了解,并意识到自己犯了错误。据了解,5日上午,他通过翻译给俱乐部发来了书面道歉信,态度非常诚恳,表示会跟队友们进行沟通,化解其中可能会存在的误会,并愿意接受俱乐部的一切处罚。

  而国安俱乐部的态度也相当明确,就是虽然金玟哉认错的态度很好,也积极配合整个调查,但一定会就此事进行严厉的处罚。因为金玟哉这次擅自接受采访本身就已违反了俱乐部规定,而且一些不当的表述也给俱乐部带来了不好的影响,他需要接受这样的教训,避免再次发生这样的问题。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼