颜强:金玟哉让国安十分尴尬 若处罚原因应说清楚

颜强:金玟哉让国安十分尴尬 若处罚原因应说清楚
2020年05月06日 13:47 国内足球综合

  金玟哉

  来源:肆客足球 颜强

  北京时间5月5日消息,近日国安外援金玟哉受球队批准回国结婚,他在访谈节目上半开玩笑地吐槽队友,引发了争议。

  Insight:

  一段在韩国的网络访谈,谈笑风生,各种调侃嘲讽,可惜调侃嘲讽的对象,都是他在中超效力的队友。金玟哉一下子成为热搜人物,社交媒体上骂声一片,北京国安俱乐部高层直接表态要严处。

  严处的原因,其实应该说清楚,到底是因为他表述的内容,还是因为这种表述的方式。内容上,他说的东西并不离谱,哪怕表露出了对中国足球的各种不屑,但太多话题,都是业内坊间司空见惯的。访谈主持人,一直在挑起事端,夸张而且轻蔑地对待中国足球,推波助澜。金玟哉也没有任何察觉。

  这让北京国安俱乐部十分尴尬。不处理,那就是外扬家丑,严重破坏队内团结。处理下去,金玟哉说的这些问题,可能中超每个球队都存在。金玟哉的素质确实有问题,情商更不高,然而中国足球在外援本土的使用上、在足球整体环境建设上,授人以柄处太多。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼