上港举办媒体开放日并与援鄂医疗队开展共建活动

上港举办媒体开放日并与援鄂医疗队开展共建活动
2020年05月07日 18:27 新浪体育

  北京时间5月7日上午,上港俱乐部举办了媒体开放日活动,这也是自1月28日的亚冠资格赛后球队首次公开亮相。在训练开始之前,王燊超、洛佩斯、胡尔克和主帅佩雷拉接受了采访。

  王燊超在接受采访时表示全队的状态在逐日回升,希望在后续的热身赛中能够进一步磨合好球队技战术。对于再次入选国家队,王队表达了激动的心情,并表示他会把在俱乐部的良好状态在国家队发挥出来。

  新援洛佩斯自加盟球队以来首次接受采访,洛佩斯表示非常期待新赛季开启,他现在已经很好地融入了新的集体,并且会保持良好的心态,尽最大努力去备战新赛季。

  同为巴西球员,作为队长的胡尔克非常注意帮助洛佩斯融入新的环境,并且认可了洛佩斯以及新内援于睿和买提江的表现,“他们都能够给球队带来很大的帮助。“在埋头苦练的同时,胡尔克也呼吁大家,虽然疫情好转,但平时还是要继续注意做好防护。

  主帅佩雷拉向媒体介绍了球队目前的情况,“球队在一起训练了很久,现在需要比赛和实战来检验。”至于将要和国足进行的热身赛,佩雷拉认为对于双方来说都是一个锻炼的机会,“希望球员们能够享受高水平的比赛,获得有用的东西。”

  此次开放日还有一个特别的组成部分,俱乐部特意邀请了龙华医院援鄂医生代表团共三十余人来到基地开展共建活动,除了参观球员们日常训练的基地外,代表团与教练组和队员们进行了友好互动交流并合影留念。上港教练组成员和工作人员组成的代表队还与龙华医院足球队进行了一场7VS7的友谊赛,主教练佩雷拉、俱乐部常务副总孙昊、副总孙祥都参与到了这场特殊的友谊赛当中。经过上下两节共40分钟交手,上港教练组和工作人员一方取得小胜,比赛虽有胜负,但这份友谊和情感尤显珍贵。

  赛后,龙华医院援鄂医生心病科张帅主治医师接受媒体现场采访,作为此次援鄂医疗队的一员,张帅和几名同事是在2月15日下午出发,当天晚上抵达武汉雷神山医院,随后就投入到整理病房及后续一系列医疗方面的工作当中。

  脱下防护服,穿上球衣,张帅坦言包括自己在内,身边许多同事也是上港球迷:“我们非常开心,这是我第一次来到基地参观,近距离看球星和在电视中的观感还是不太一样。其实今天比赛之前,我们的目标就是想进球,内心当然也想争胜,但确实上场之后可以感受到差距,很高兴能有这样和球队近距离接触的活动,下次有机会再战。”(曲小尤)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼