国足上海集训战术保密! 对阵申花上港成野牛试金石

国足上海集训战术保密! 对阵申花上港成野牛试金石
2020年05月06日 18:38 澎湃新闻
国足此前在集训中。国足此前在集训中。

  稿件来源:澎湃新闻记者 宋承良

  4月29日下午,中国足协在官方网站发布公告——为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,经国家男子足球队教练组研究、中国足球协会批准,中国国家男子足球队定于2020年5月10日至27日期间赴上海市组织集训。

  2020年至今,国足先后在广州和海口进行了两次集训,本次上海集训则是今年的第三次——这也是自2012年11月卡马乔时代的国足在上海集训并和新西兰国家队比赛后,国足时隔8年后再一次来到上海。

  不过由于正处特殊时期,本次集训中国足协也无法联络其他国家球队进行热身赛。

  据澎湃新闻记者了解,在集训期间,国家队将进行两场热身赛,目前初步确定的时间是5月21日对阵上海申花,5月26日过招上海上港。

  目前上海两支球队的情况都不错,申花刚刚进行了一次队内公开对抗赛,而上港也早已恢复训练多时,主力阵容中除了外援阿瑙托维奇尚未归队外,其他球员也都已经整装待发。

  此前,受到申花直播队内对抗赛的启发,中超公司特地发文称:“为做好中超联赛相关宣传工作,为球迷提供更多球队的备战信息,中超公司将联合转播合作机构对各中超俱乐部队内训练赛及热身赛进行转播。”

  因此,外界也在期待国足和申花、上港的两场热身赛可以进行直播,满足球迷在这段特殊时期的观赛要求。

  不过,或许出于战术保密的需求,国家队最终选择了全封闭进行两场热身赛。据悉,本次国足上海集训期间,会有两个阶段对媒体进行开放,分别是11日-13日和23日-25日,很显然两场热身赛并不在开放序列。

  本次上海集训,对于主教练李铁来说,更重要的任务还是考察新人,磨合技战术。本周早些时候传出消息,40强赛最早也要在10月开战,因此李铁有相对充足的时间来进行队伍磨合。

  此外,球迷也比较关心第二位无血缘归化球员洛国富的表现,届时这两场热身赛也将成为对“野牛”的试金石。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼