曝姆巴佩将跟巴黎续约加薪 加入可以加盟皇马条款

曝姆巴佩将跟巴黎续约加薪 加入可以加盟皇马条款
2020年05月06日 11:38 新浪体育
姆巴佩将跟巴黎圣日耳曼续约姆巴佩将跟巴黎圣日耳曼续约

  姆巴佩登上了近日法国《队报》的封面,该报的报道指出,姆巴佩可能留在大巴黎,而不是去伯纳乌。

  《队报》报道说,尽管最近几个月他一直在推迟与巴黎圣日耳曼的续约,但他续约的可能性越来越大。他们援引巴黎俱乐部的消息人士的话说,目前姆巴佩对未来的看法发生了转变,去年夏天身边人建议他一两年后离开,但现在他希望与俱乐部续约到2022年以后。

  《队报》表示,在目前经济衰退的情况下,姆巴佩今年夏天转会皇马似乎是不可能的。而西班牙《阿斯报》披露,姆巴佩的确越来越接近与大巴黎续约,但他的合同中会给加盟皇马留下一个“后门”。在法甲,球员与俱乐部的合同一般都不包括毁约金条款,但姆巴佩会要求大巴黎设立一个毁约金条款,而且这个条款只对皇马有效。

  《阿斯报》认为,姆巴佩以这样的方式续约,可以实现双赢的效果。一方面姆巴佩本人获得加薪,而且还保留转会皇马的希望,另一方面大巴黎也可以安心,即便姆巴佩要走,也会留下巨额转会费。

  损失最大的可能是皇马。因为皇马希望在他与大巴黎合同结束前一年,在更有利的条件下买下他,或者在2022年夏天免费引进他。但如果姆巴佩与大巴黎续约,那皇马的如意算盘就落空了。虽然皇马有机会引进姆巴佩,但付出的代价会非常大。

  (塞尔吉奥)

姆巴佩皇马西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼