英超队医100问质疑英超重启:冒着死亡风险踢球?

英超队医100问质疑英超重启:冒着死亡风险踢球?
2020年05月06日 08:36 新浪体育

  英国政府和英超联盟如今都在为英超联赛的重启做计划,但是在英国疫情没有完全扑灭的情况下,联赛重启计划存在巨大的风险。来自《太阳报》的报道,英超各队的队医是如今最焦急的,他们直接向英超方面提出了质疑。

英超重启受到质疑英超重启受到质疑

  报道称,英超各队队医给英超官方医疗顾问Mark Gillett和总监Richard Garlick写了一封长信,列出了100个他们想要在恢复训练之后解决的问题。问题可以分为10个主题,包括对球员、员工及其家人的责任担保、病毒可能通过汗水和足球等传播、场地急救能力等等。其中最大的质疑是为何要批准仍存在死亡风险的条例!

  目前任何一支恢复训练英超俱乐部都是在保持社交距离的同时,以小组为单位进行训练,并不算恢复完全的训练,风险仍然存在。英国媒体普遍的消息称,英超计划在6月12日恢复比赛,各俱乐部要在5月18日前恢复训练。但是如今,英国的疫情状况仍然复杂,在这样的风险下复赛,一旦英超情况恶化,后果恐怕会变得更糟糕。

  (雷利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼