意甲新冠筛查又现阳性!体育部长:无法定重启日

意甲新冠筛查又现阳性!体育部长:无法定重启日
2020年05月07日 04:03 新浪体育

  意甲各队本周陆续恢复个人训练,但在恢复训练前的检测中又出现新冠阳性。都灵俱乐部周三宣布,队内一名球员在首轮筛查中呈阳性。

  都灵计划周五恢复训练,俱乐部官网声明没有给出进一步的细节,只是表示:“这名球员目前没有任何症状,他立即被隔离,并将持续接受观察。”

  意甲重启的进程将在周四面临考验,足协牵头起草的医疗指引将提交政府组建的技术科学委员会讨论。都灵成为一个最新的案例,足协的医疗指引参照了德甲的做法,只隔离检测呈阳性的球员或工作人员,而政府组建的技术科学委员会则希望整支球队隔离14天。

  体育部长斯帕达福拉周三告诉议会下院,目前不应仓促决定重启日期,“我确认了我和政府的立场:我们都希望联赛能够恢复,但今天不可能敲定日期,我们进入第二阶段(放松封锁措施)才两天。必须看看传染曲线走势如何。必须考虑到,足球赛事不允许安全距离或使用保护措施。立即敲定日期的想法与分析数据的必要性背道而驰。”

  (马舸)

意甲萨索洛新冠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼