医疗指引仍未获批 意甲重启继续搁置

医疗指引仍未获批 意甲重启继续搁置
2020年05月08日 04:44 新浪体育

  意大利足协制定的医疗指引周四仍未能通过政府审查,意甲重启依然无法确定日期。

  意甲球队本周已陆续恢复个人训练,团队训练可以从5月18日开始,但前提是医疗指引获得批准。

  周四,政府组织的技术科学委员会与意大利足协举行了会议,但体育部长斯帕达福拉表示,没有达成协议。医疗指引将被送往卫生部进行进一步审查,“我知道这是一次非常彻底的会议,医生们提出了很多要求,现在技术科学委员会将起草一份评估报告,提交给卫生部。我希望问题已经解决,希望俱乐部能在18日恢复团队训练,不仅是足球,还有其他所有项目的训练。”

  米兰体育报等意媒称,两个主要问题是如何在不剥夺公众资源的情况下进行足够多的检测;有球员检测呈阳性之后应该采取哪些措施。

  对于第2个问题,一些专家希望隔离整支球队,另一些人则认为只需隔离受影响的球员,球队其他人员只需重新接受测试。

  本周在恢复训练之前的筛查中,意甲球队已检测出多例阳性,周三,都灵有一名队员的检测呈阳性。周四,佛罗伦萨发现3名球员和3名工作人员呈阳性;桑普多利亚则新发现4例阳性,包括1例康复后转阳。

  意大利丙级联赛周四决定提前结束2019-20赛季,因为大多数俱乐部无法承担遵守医疗指引的额外费用。

  (马舸)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼