诺伊尔:全世界都关注重启 德甲球员肩负巨大责任

诺伊尔:全世界都关注重启 德甲球员肩负巨大责任
2020年05月07日 07:04 新浪体育

  德国政府周三允许德甲重启之后,德国队长诺伊尔表示,德甲球员肩负“巨大责任”,应该成为社会榜样。

  如果德甲5月15日重启,将成为欧洲首个重启的主流联赛。诺伊尔说:“其他欧洲国家,甚至全世界都在关注我们,这对我们来说是巨大的责任,我们每根脑纤维都要意识到这点,现在就看我们的了。“

  就在周三默克尔与16位州长开会之前两天,柏林赫塔前锋卡劳发布了一段直播视频,显示他在更衣室与队友击拳和握手,并打扰正接受检测的队友,这段后来被删除的视频在德国引起震惊,一些媒体认为德甲重启可能受到影响,卡劳也因此被内部停训停赛。

  诺伊尔说,卡劳事件对所有球员都是“警告信号”,他敦促球员成为“社会榜样”,用实际行动确保联赛成功回归,“现在,每个俱乐部的每个人都要遵守纪律,将行为模式带到生活中去。我们对各行业数以万计的工作岗位负有特别的责任,这些岗位与足球共存,也通过足球生存。”

  拜仁官方周三发布了一段视频,展示了诺伊尔在住所旁边训练的片段,看来诺伊尔本人为德甲重启做好了准备,“:我们要对所有球迷负责,对他们来说,足球是他们生活中很重要的部分。2014年7月13日,在里约热内卢马拉卡纳球场成为世界冠军时,我们是整个国家的宠儿。现在我们穿着另一件球衣,我们作为社会榜样的球衣。”

  (马舸)

德甲诺伊尔

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼