世界球员协会:新冠感染球员很脆弱 德甲责任重大

世界球员协会:新冠感染球员很脆弱 德甲责任重大
2020年05月08日 03:53 新浪体育

  世界球员协会周四称,职业运动员在感染新冠病毒后可能特别容易转为重症。德甲等较早重启的体育赛事责任很重。

  世界球员协会代表大约8.5万名运动员,包括许多效力于NBA、MLB、NHL、NFL、橄榄球、欧洲和澳大利亚足球的运动员。该协会CEO布伦丹-施瓦布说:“我们看到一些研究表明,运动员可能特别容易出现严重症状,这种病毒可能会深入肺部,不仅对肺部还对其他器官造成严重损害。他们需要处于非常高的健康和体能水平,才能保住自己的职业生涯。”

  施瓦布补充说,虽然球员冒险恢复运动,但大多数项目都无法遵守社交距离规则,一些球员被要求签署放弃权利,这些权利通常会在他们生病时给予法律和经济保护,“我们担心一些体育机构试图将染病的经济和法律风险转嫁给运动员,我们认为这是不该容忍的。”

  他认为,球员通过参加接触性运动,“被要求去做一些本质上有风险且与健康信息背道而驰的事情。不能因为体育运动目前面临着经济压力,运动员的健康和安全就变成可以谈判的。”

  广泛检测是确保顶尖职业赛事进行的关键,但运动员不希望因此牺牲普通公众的利益,“球员们非常明确地表示,如果这会危及公共卫生,他们不想进行高标准的检测。”

  较早重启的体育赛事,比如德甲,责任特别重大,“我们相信,率先尝试的运动项目,将会努力探索出最好做法。拜仁和德国门将诺伊尔的评论给我们留下非常深刻的印象,他说是的,这是一个领导榜样,我们作为球员必须站出来。而且,在健康和安全方面,职业联盟和管理机构也需要做同样事情。“

  (马舸)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼