最强棋士战申真谞不败 朴廷桓:我会阻止他的全胜

最强棋士战申真谞不败 朴廷桓:我会阻止他的全胜
2020年05月06日 15:41 新浪体育

  原文来自:oro网

  5月4日,sawpalcosanol最强棋士战第22局战罢。面对申旻埈的进攻,执黑的朴廷桓仅用143手就于中盘取胜。总计4胜2负的朴廷桓比赛排名上升一位,而3胜3负的申旻埈排在中游。

  决赛的候选人棋手被压缩到3人,为就是申真谞、金志锡、朴廷桓。 其中五战五胜的申真谞目前排名第一,金志锡、朴廷桓紧随其后。

  比赛采用单循环,已经下了5盘棋的申真谞还剩下与朴永训、朴廷桓的对局,金志锡只余下一盘与朴永训的对局。

  赛后获胜者朴廷桓接受了宋泰坤、金奎丽的采访。

  提问:请先对棋局进行一个总评吧。

  朴廷桓:开局阶段故意尝试了新招法,说不清好不好……虽然很难,但之后渐渐变得顺利,逐渐到了我的节奏上。

  提问:似乎下得比平时更积极,是不是比赛前早有准备?

  朴廷桓:(笑)不是这样的,嗯……时间还宽裕,所以我比较从容,感觉还是可以选择更激烈的下法。

  提问:布局阶段朴廷桓九段走出二路挂角,随后都下得很快,是已研究好的内容吗这是提前研究过的吗?

  朴廷桓:黑直接套是不经常下的一手,但是觉得周围布局不错,所以即兴下了一手。如果对方好好应对的话应该不太好,但是对方也不好下,走了双方都困难的一路 。

  提问:最后以朴廷桓几句段为准,下边发生了转换,对此如何看待?

  朴廷桓:我认为我不杀让一让也不错 ,但感觉实战很简明,黑棋形势特别好,白剩下一点味道,是不可以落下后手的情况,所以觉得可行。

  提问:只剩下和全胜者申真谞九段的对局,预测一下会成为什么样的对局呢?

  朴廷桓:这个嘛……最近我在读秒的时候犯了很多错误,我想应该努力去改变。如果我能调整好状态,减少一些失误的话,我认为我完全可以赢的。

  提问:最后对申真谞九段说一句话吧。

  朴廷桓:依靠自己的力量晋级到决赛有些困难,但即便是这样,我也要竭尽全力坚持到最后。在跟我比赛之前还是全胜的话,怎么说,为守护最强棋士的荣誉,我会阻止他取得全胜的。

  5月11日将进行朴永训与申真谞的对局,12日将进行李东勋与卞相壹的对局。18日姜东润VS申旻埈,19日朴永训VS金志锡,朴廷桓和申真谞的比赛将在25日进行。

  sawpalcosanol最高棋手战由韩国棋院主办,K围棋承办,info bell株式会社赞助。冠军奖金7000万韩元(约40.6万人民币),亚军奖金2000万韩元(约11.6万人民币)。除奖金外比赛还将向出战棋手支付对局费,胜者200万韩元(约1.6万人民币)、败者100万韩元(约5795人民币)。

  参选选手名单为:申真谞(20岁)、朴廷桓(27岁)、申旻埈(21岁)、李东勋(22岁)、卞相壹(23岁)、金志锡(31岁)、姜东润(31岁)、朴永训(35岁)。

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼