麦馨杯冠军李志贤:即将入伍 夺冠要谢谢朴廷桓

麦馨杯冠军李志贤:即将入伍 夺冠要谢谢朴廷桓
2020年05月07日 11:59 新浪体育
李志贤将于6月8日入伍李志贤将于6月8日入伍

  原文来自:oro网

  第21届麦馨咖啡杯冠军李志贤(28岁)属于“狙击手”体质。 几乎没有人认为,排名第9位的他能赢下第3位的申旻埈(21岁),并拿下冠军。2年前他在第五届国手山脉杯上首次夺冠时也是如此,当时他以韩国积分榜第21名的身份在决赛上击败了第3位的卞相壹。

  4月20日,记者见到了第二次成功完成不可能的李志贤九段。“我也觉得很神奇,我在半决赛出局比赛很多,只要越过这个障碍,心情就会放轻松。”九段战上在战胜朴永训、洪旼杓、崔精后,李志贤在四强赛迎来了最大难关罗玄,他说“我逆转胜了原本会输掉的棋局,有预感到自己会夺冠。”

  决赛之前,我做好了充分的准备“分析旻埈的棋谱后发现非常厚实和沉着,因为觉得不能按照一般的方式下,所以制定了比赛战略。”李志贤向朋友朴廷桓表达了谢意,他说决赛前在网上练棋的时候,向朴廷桓申请下了两盘,这对他帮助很大。

  小学4年级时离开故乡大邱来到首尔,在张秀英道场长大。与挚友、竞争对手安国铉也在此相识。两人同岁、同道场、同高中,有着深厚的渊源。 “不管那时还是现在,我比国铉强多了,只是他入段比我快四个月。” 李智贤开玩笑说。

  小学5年级时,他以大韩生命杯冠军的成绩平定了韩国儿童围棋界,第二年他已经拥有全国比赛的四个冠军奖杯,但职业之门却没有打开,李志贤在定段大赛的落榜次数有十多次。

  2009年第一届BC信用卡杯,李志贤连续击败职业棋手,本选赢下强手时越之后的第二年,18岁的他才终于定段,当时李志贤正在庆成高中读高三,马上就要面临毕业。

  在实力方面,李志贤是个在国际舞台上不被看好的棋手,他在世界比赛上的最好成绩是16强。但在国家对抗团体赛中,韩国6年间4次夺冠,4次出战的李志贤取得了12胜4负的佳绩。

  像大部分成绩优秀的棋手一样,李志贤也非常依赖人工智能,比如韩豆围棋、Leela Zero、KataGo等。李志贤说“随着人工智能的发展,布局阶段成为了学习的重点。”

  李志贤将于6月8日入伍。上个月,他退出了已结下深厚感情的韩国围棋国家队。李志贤在国家队联赛效力已满4年,去年他还与申真谞并列获得第一。

  “积累新经验,变得更强大,回到赛场上,想象一下回来后在世界舞台上创造成绩,我已经开始有点激动了。”

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼