新冠病毒影响球员生意 麦克道尔两家餐厅暂时关门

新冠病毒影响球员生意 麦克道尔两家餐厅暂时关门
2020年03月26日 11:22 新浪体育
麦克道尔在自己的餐厅里麦克道尔在自己的餐厅里

  北京时间3月26日,在不知道下一场高尔夫比赛什么时候开始时,麦克道尔发现自己没有多少动力磨练自己的球技。在那个方面,他与绝大多数球员没有什么区别。

  可是在新冠病毒大流行,各种禁制实施的时候,他的担忧可不止高尔夫。

  麦克道尔是诺娜蓝餐厅(Nona Blue)的联合创始人,该餐厅2013年在佛罗里达奥兰多开业。餐厅经营得十分成功,2016年他们在TPC锯齿草的大门外开了第二家。

  现在,两家餐厅都临时关闭了。

  “从美国工薪族的角度去看这个问题,我意识到疫情对经济的影响有多大,”麦克道尔在星期三的电话会议中说,“我们有成功经营着两家餐厅,突然之间就关门了,没有了足够的钱。我们会度过难关吗?疫情如此迅猛地影响全世界的经济,真是让人恐怖。”

  诺娜蓝餐厅在球员锦标赛期间本应该生意兴隆,可是几天时间,美国的体育世界轰然崩塌。美巡赛在一轮比赛后取消了其旗舰赛,而现在最早要等到五月底,巡回赛才能重启。这一点与别的体育项目没有什么不同。

  诺娜蓝餐厅的重点在于社交聚会,可是食物也不差,特色包括大麦汉堡(G-Mac)、经典奶酪(Cheese)和玛丽安爱尔兰咖啡(Marian‘s Irish Coffee)。麦克道尔与餐厅从业者乔-戴维(Joe Davi)和比尔-伯纳(Bill Bona)一道投资的想法源于北爱尔兰波特拉什家乡的“酒吧”(The Wine Bar),当去年英国公开赛在那里举行的时候,其生意超级火爆。

  诺娜蓝餐厅根据佛罗里达餐厅新规不准堂食,只能外卖。几天内他们发现这样根本行不通。

  “这不是我们的生意模式,”拥有餐厅营运经验的创始合伙人乔-戴维说。

  戴维曾经因为自然灾害,比如飓风时关闭餐厅。“有鉴于无法预见的收尾,我们现在不得不关门。”

  乔-戴维和比尔-伯纳负责餐厅营运,而麦克道尔处理他最擅长的那个方面:高尔夫。

  美国公开赛前冠军和2010年莱德杯欧洲队英雄经历了一段时间的低谷,直到一年前的这个星期。当时他在多米尼加取得胜利。那场比赛与一场世界高尔夫锦标赛同期举行。但他最终凭借自己的努力,在英国公开赛重返皇家波特拉什的时候打入了这场大满贯,而开始今年的时候赢得了沙特国际赛。这帮助他重新回到世界前50行列。

  麦克道尔与以往一样和蔼可亲,这期间在奥兰多诺娜湖与会员打了几轮球。除此之外,他陪伴着太太和三个孩子。他的父母仍旧居住在波特拉什,不过冬季的时候,他们会来到佛罗里达,与麦克道尔一起过,而现在他们仍旧住在一起。

  “现在非常难像我希望的那样健身,训练球技,”他说,“前方没有了目标……你很难集中注意力。我感觉花了10天时间,我才领会我们正经历着多么严峻的事情。”

  诺娜蓝餐厅增加了压力和不确定性。乔-戴维表示,每个餐厅雇佣着105人。

  “我的主要经营者处理这方面问题,”麦克道尔说,“我们尽最大努力补偿员工。我们的工资付到了月底,所有的保险和福利一直付到下个月。现金流成为了问题。我的主要经营者都是经验丰富的餐厅从业人员,可是他们也没有经历过这样的事情。”

  乔-戴维表示他有足够的资金储备应对现在的问题。可是他们关闭了所有一切,从有线电视到垃圾搬运,力图将成本缩减到最小,并且仍旧能照顾到员工。

  对诺娜蓝餐厅,以及别的许多行业一样,关键是星期二参议院批准的经济刺激计划,该计划现在已经进入众议院。计划包括一个专门帮助中小企业的3670亿美元方案,旨在员工呆在家中的时候,照旧支付薪酬。

  麦克道尔是今年爱尔兰公开赛的东道主,赛事计划5月28日至31日在朱丽叶山举行,那是欧巡赛如期恢复之后,赛程之中的第二站比赛。九月底的莱德杯?那距离现在还太遥远了,还没有时间考虑,特别是美国大师赛和美国PGA锦标赛都在寻找新的日期,而美国公开赛有可能加入它们的行列。

  然后这里还有两家餐厅临时关门的现实问题。

  “那给了我现实世界的视角,让我不太关注职业运动中所经历的问题,”麦克道尔说,“现阶段对每个人而言都非常艰难。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼