丢美巡赛参赛卡后触底反弹 他世界排名攀升200多位

丢美巡赛参赛卡后触底反弹 他世界排名攀升200多位
2020年05月07日 08:16 新浪体育
英格利希英格利希

  北京时间5月7日,高尔夫之中的所有问题都有一个保险的解决办法:比以前打的更好。

  可哈利斯-英格利希(Harris English)怀疑这是否足够。

  如果六年时间一场胜利也没捞到还不够难,哈利斯-英格利希在美巡赛打了七个赛季之后连全卡也丢了。他在联邦快递杯上排名149位,只拥有美巡赛部分参赛资格。这代表着来自佐治亚的30岁球员只能打那些还剩下一些空位的赛事。

  而他的表现明显比以前更好。

  去年秋天,英格利希的名次没有低于过并列第六,今年在湾丘又获得一个前十名。他已经在联邦快递杯上排到24位,这足以帮助他进入球员锦标赛。结果他开局打出65杆,只落后领先者2杆。

  然而那是美巡赛因新冠疫情停摆之前的最后一轮球。球员锦标赛以及随后四站比赛立即宣布取消。接着美国大师赛推迟。然后又有四站美巡赛取消。一度有传闻——现在这样的声音依然有——余下来一年一场比赛也打不了。

  英格利希想听的新闻——可是并不保证——来自于上个星期,当时美巡赛决定在病毒缩短的赛季中:所有人都将保住参赛卡。球员将保持他们开始赛季时的资格类别,除非他们像哈利斯-英格利希这样提升了自己的类别。

  “肯定松了一口气。” 英格利希星期二说,“我猜他们可能会保持一致。可是提升我的排名,那非常酷。也应该是这样的。我不应该因为身处126位到150位再被惩罚一年……我基本上已经锁定了我的参赛卡。”

  现在他迫不及待,希望再次参赛。

  英格利希居住在海岛,也在那里打球。那个地方周围居住着许多美巡赛球员,所以竞争一向不弱。有一次在费德里卡高尔夫俱乐部(Federica Golf Club),差不多12个巡回赛球员一起打球,每个人押注100美元,结果英格利希打出67杆,一个人拿走的所有赌注。

  “我已经休息了好长一段时间,”英格利希说,“可是我利用这段时间继续前进,努力向好,在我已经做好的基础上更进一步。我希望在我开始比赛的时候人已经休息好了,也准备启动。”

  他一直在海岛接受挥杆教练贾斯汀-帕尔森(Justin Parsons)的指导,一个星期两次。他的推杆教练雷蒙-贝斯肯纳(Ramon Bescana)则从佛罗里达杰克逊维尔市驱车过来给他上一节课。

  三个月的休假是帮助,还是伤害,必须要等到杆数计算、有积分可以争取的时候才清楚。

  麦克罗伊,世界排名第一位的球员,这个星期表示他有七周没有打球,直到上个星期南佛罗里达的球场重新开门营业才挥杆。达斯汀-约翰逊和布鲁克斯-科普卡,两位前世界第一,在上个赛季结束之后动了膝盖手术,一直都没有启动起来。这段休息的时间或许对他们有帮助。

  对于英格利希而言,工作还没有结束。

  “我知道自己处于好的位置上,”他说,“可是我想回到茂伊岛(哨兵冠军赛,仅有上赛季美巡赛冠军有资格参加)、世锦赛、大满贯之中。这是一个好的机会。”

  目标是不陷入恐慌,从而失去参赛卡。英格利希将这一切归纳为:“寻求完美”,可在一项从没有找到完美的运动中,这有可能制造麻烦。

  他看过大学时代老的视频——当英格利希在佐治亚大学读书的时候,曾经赢过光辉国际巡回赛——思考自己到底哪些做的好。现在是时候不去看麦克罗伊一号木打得有多好,布兰德-斯内德克尔推得有多好了。他应该了解自己哪些做得足够好,可以在美巡赛上赢两次。

  去年,英格利希未能从光辉国际总决赛中夺回美巡赛全卡。最后一轮非常紧张,这是一段时间以来他没有感受到的情绪。而这只是开始。

  没有因为丢掉参赛卡而消沉,英格利希召集经纪人、教练以及球童,想出办法怎么好好利用自己当前的位置。

  “我知道我无法参加许多比赛,”他说,“可是当我参赛的时候,我一定要准备好,专注于比赛,充分休息。我并不认为这是一个负面的东西。小的东西有可能帮上大忙。”

  英格利希在丢掉美巡赛参赛卡的时候,世界排名369位,现在他已经上升到155位,可以肯定他还有很长的路要走,不过他正朝着正确的方向迈进。假设美巡赛6月11日至14日在殖民地乡村如期恢复,他有大约3个月时间达到他开始时的位置。

  最好的消息是,即便日程中有更多推迟,他也不会失去自己已经取得的成绩。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼