美巡Chuah专栏:总统杯队长伊梅尔曼期待亚洲力量

美巡Chuah专栏:总统杯队长伊梅尔曼期待亚洲力量
2020年05月07日 08:08 新浪体育
埃尔斯(左)与伊梅尔曼埃尔斯(左)与伊梅尔曼

  北京时间5月7日,与其前任一样,国际队新任队长特雷弗-伊梅尔曼(Trevor Immelman)相信在明年的总统杯中,其率领的队伍要与历史,以及所向披靡的美国队对抗,亚洲的明星,包括来自中国的明星,可以完美地组成一支强有力的方队。

  作为历史上最年轻的队长,伊梅尔曼在北卡罗来纳州夏洛特惊恐山谷承办赛事的时候也才41岁。可是和蔼可亲的南非人在进入战斗,寻求国际队期待已久的胜利之前相信能拥有长者的洞察力和智慧。

  去年12月份,他的导师,埃尔斯,差一点在澳大利亚皇家墨尔本制造体育历史上最大的逆袭。在那里,埃尔斯的深思熟虑、一丝不苟让国际队2003年以来第一次带着领先进入最后一天。

  埃尔斯引入了新的团队文化,给球队带去激情以及新的标志,将来自多个国家和地区的球员融合成了一个团队,尽管在激情洋溢的最后一天,泰格-伍兹率领美国队反杀,让国际队遭遇了14比16的惨痛失败,一种新的团队精神却由此诞生。伊梅尔曼相信国际队会带着那种动力前往惊恐山谷。

  在上一届国际队中,亚洲有好些代表,包括日本选手松山英树,韩国选手安秉勋、任成宰,中国台北选手潘政琮,以及来自中国大陆的李昊桐。除了李昊桐没有得分,其他选手总共为国际队贡献了10分,其中22岁任成宰是英雄之一,他在5组对决中获得3.5分。 

李昊桐在2019年总统杯李昊桐在2019年总统杯

  作为四届总统杯的老将,28岁松山英树获得2.5分,而新秀潘政琮和安秉勋各获得两分,可是第一个自动入选的中国大陆队员李昊桐在两场对决中都遭遇失败。

  伊梅尔曼参加了2005年和2007年两届总统杯,了解国际队在寻求救赎和荣耀的道路上,亚洲的重要性。国际队在这一系列赛中的唯一胜利要回溯到1998年。

  “亚洲选手总是我们团队中非常重要的组成部分,他们将继续如此,”伊梅尔曼在四月份国际队队长揭晓的时候说。

  “回顾历史,以前的丸山茂树、尾崎将司以及众多伟大的亚洲选手,包括崔京周,还有去年我们团队中的许多亚洲选手,他们的表现是非常出色的。

  “上一届队伍团结一致……我真的留下深刻印象。你必须要看到那些年轻的新人,那些20出头的选手,比如任成宰。他的表现真的赏心悦目。在关键性时刻,他出去对抗那些选手,表现得十分卓越,然后你能看到他随后的状态,比如在本田精英赛中,真的,他给人留下深刻印象。”

  任成宰在皇家墨尔本的卓越表现包括在单人对决赛中赢4洞剩3洞击败美国公开赛冠军加里-伍德兰德(Gary Woodland),他制造的影响以及上乘的表现,让伊梅尔曼相信韩国年轻人未来将成为高尔夫之中的伟大选手之一。

  “任成宰的个性独一无二,一方面他非常谦逊,另外一方面他充满自信。我一直非常喜欢这种类型的体育运动员,喜欢看他们比赛,享受他们的表演,因为你知道他们对竞赛、对手、以及身边的所有事情都很尊重。可是到他们必须要表现的时刻,他们非常自信能够取得成功。我在任成宰迄今为止的短暂生涯中看到了这一点。我真诚地相信他有机会成为全世界最伟大的球员之一。”

  整个生涯曾在亚洲多地比赛,伊梅尔曼两度赢得美巡赛,同时也在关注那些不在美巡赛上征战的生力军。其中一个年轻的新星引起了他的注意:泰国24岁选手杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)。上个赛季,他在亚巡赛上赢了4次,目前世界排名位于第39位。

  “你瞧见杰尼瓦塔纳隆这样的选手,他一路攀升到了前50位,凭借自身的实力打出了一些相当漂亮的高尔夫。他与另外一些选手……比如李昊桐、潘政琮和安秉勋……我想说好些亚洲选手正在世界的舞台上打下自己的烙印,”伊梅尔曼说。

  其他在伊梅尔曼雷达上的亚洲选手也许还包括中国球员张新军,这个赛季他第二次出战美巡赛,目前在联邦快递杯积分榜上排名59位。另外一个是2017年参加过总统杯的韩国选手金时沅(Si Woo Kim)。那一年,他赢得球员锦标赛。

  “在澳大利亚的时候,我们的球队办公室有很好的氛围。这样的氛围转化到了球场上。在那里,我们的选手组成了一支同心同德的团队,我们差一点制造体育史上最大的逆袭之一,特别是当你看到两队的世界排名差距时。我想恩尼为我们团队带去的东西,给我们打下了好的基础,我确信那终将成为我们团队的转折点,最终找到办法再次赢得总统杯。”

  本文作者:Chuah Choo Chiang,美巡赛高级传播总监。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼