Bigmouthe专栏:伍兹的历任球童 老虎归来(2)

Bigmouthe专栏:伍兹的历任球童 老虎归来(2)
2020年05月08日 15:18 新浪体育
伍兹与柯文伍兹与柯文

  北京时间5月8日,泰格-伍兹的球童换了多次,不算那些打零工代班的,主要的就是胡须佬麦克-柯文、到后面大名鼎鼎的威廉姆斯,还有现在的乔-拉卡瓦。

  柯文是老虎在开始职业生涯后的第一任球童,他和年轻的老虎一起踏进了这个职业高尔夫的殿堂,这个荣耀、艰辛和残酷的竞技世界。

  柯文因为大嘴巴泄露收入而被炒鱿鱼,从那以后一直为福瑞克背包至今,差不多是美巡赛上年龄最大的球童。

  柯文的后面就是大名鼎鼎的史蒂夫-威廉姆斯,他几乎见证和参与了老虎的所有荣光,他们笑傲江湖,快意恩仇,一起拿下了72场冠军,其中包括13座大满贯奖杯。

  他和老虎之间的关系也非同寻常,互相参加了对方的婚礼,他们的太太一度是非常要好的闺蜜。

伍兹与威廉姆斯伍兹与威廉姆斯

  球童和老板的关系再好,他们之间那条深深的鸿沟让他们始终无法平等相处,球童的隶属地位无论是你在巡回赛哪个阶层都无法改变。他们不但要有经验、技术和运气,更重要的就是忠诚,但是球员们却不会有任何回报。球童经常成为球员状态下降的替罪羊。

  老虎2009年撞上了那个著名的消防栓之后,声誉状态一落千丈。城门失火殃及池鱼,2011年威廉姆斯在一场比赛之后收到了老虎的消息,告诉他失业了。威廉姆斯百般不得其解,回去新西兰著书立说埋汰老虎,并且帮助亚当-斯科特拿下一座大满贯,来为自己背书。

  那个年轻时跟着你一起逃学一起疯一起哭一起笑的女孩子,不会陪你到最后。在某个时间,就变成那个消失在风里的身影。

  乔-拉卡瓦就在这个时候出现在了老虎面前。无论是技术、经验还是个人魅力,拉卡瓦在整个巡回赛里都不是最出色的。

伍兹与拉卡瓦在2019年大师赛获胜瞬间伍兹与拉卡瓦在2019年大师赛获胜瞬间

  但是拉卡瓦有着老虎最需要的忠诚和缄默,他现在出来接受采访多了一些,但是大部分都是和老虎一起吹嘘美国大师赛的辉煌经历。即使是这样的通告,估计也需要提前在老虎那里报备。老虎最近会默许他在外面接受采访,多赚一些小费,弥补老虎状态低迷那两年的损失。

  大师赛结束之后,老虎回到会所,受到了兰格、卡波斯、巴巴、加西亚,还有福勒大兄弟等同伴们英雄一样的迎接。拉卡瓦也不遑多让,他回到球童室,几乎所有的球童都在那里,夹道欢迎。

  拉卡瓦的妻子也在欢迎的人群之中,她冲了出来,紧紧地拥抱了自己的丈夫。流着泪,对周边的人群哽咽着说:

  你们不知道,为了这一天,他们付出了多少。

  (Bigmouthe)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼