F1| 法拉利CEO:2020年损失惨重 F1业务冲击最大

F1| 法拉利CEO:2020年损失惨重 F1业务冲击最大
2020年05月06日 08:15 新浪体育

  法拉利公司的CEO卡米莱利透露,2020年这家意大利豪华跑车制造商将遭遇重大损失,尤其是在F1因为新冠疫情而被迫取消很多赛事之际。

  “毋庸置疑,F1将对我们2020全年业绩产生最大冲击的一块,”卡米莱利说,“这也是我们现在最难预测的一块,原来的赛历有22场比赛。FIA和FOM现在估计的最大分站赛数量是18场,很多比赛还将空场进行,这意味着我们从自由媒体和车队赞助商获得的收入会大幅度减少,这也是我们(车队)的两大主要收入来源。”

  对于法拉利来说,这肯定称得上一场危机。预计到年底,法拉利的收入可能要损失10亿欧元。法拉利在公司的财务报表中已经将公司的收入从原先的41亿欧元下调至36亿欧元。由于意大利全国停工停产和未来隔离措施仍无法完全取消的原因,法拉利公司2020年下半年的收入预期也非常差,尽管母公司遭遇严重冲击,但法拉利车队仍然不情愿降低预算帽至1.45亿美元以下,但相信当前法拉利的困境使得车队同意将预算帽从1.75亿降低至1.45亿美元。

  (考拉)

F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼