不受疫情影响冬训非常刻苦 杨家玉期待东奥绽放

不受疫情影响冬训非常刻苦 杨家玉期待东奥绽放
2020年05月08日 07:29 今晚报

  2019年在气候炎热的卡塔尔多哈,世界田径锦标赛女子20公里竞走卫冕冠军杨家玉却在距离终点2公里时收到了第四张红卡被罚下,遗憾未能完赛。不过,杨家玉很快便从世锦赛卫冕失利的阴影中走了出来,将新的目标瞄准了日本东京,瞄准了自己的奥运会首秀,去冲击金牌。

  2017年伦敦世锦赛上,当时年仅21岁的杨家玉在女子20公里竞走比赛中以1小时26分19秒的成绩获得冠军。2017年9月3日,杨家玉又以1小时28分29秒在天津收获全运会该项目冠军。2018年在印尼雅加达,杨家玉以1小时29分15秒再获亚运会冠军。

  刚刚过去的冬训期,杨家玉练得非常刻苦。然而受疫情影响,东京奥运会被迫延期至明年,国内的奥运会选拔赛也一再推迟,但杨家玉对自己的奥运会首秀依然保持着热切的憧憬,“现在心态已经重新调整过来了,奥运会延期从另一方面来讲,也是多给了我们一年的时间,能够更加完善自己。现在又是一个新的训练周期,可以投入到新的备战状态当中”。(今晚报)

杨家玉竞走疫情

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼