大马双蔚组合希望赞助商延长合约 以延续羽球梦

大马双蔚组合希望赞助商延长合约 以延续羽球梦
2020年05月06日 14:00 新浪体育

  大马的2016年里约奥运会银牌得主兼男双自由人“双蔚”吴蔚昇与陈蔚强希望能在9月的中国台北羽球公开赛(超级300赛)前,与赞助商完成续约,以继续追逐东京奥运会梦想。

  目前羽球赛事因为2019冠状病毒病影响而停摆,双蔚就希望能够尽快恢复比赛。这对自由人组合将继续合作直到明年年底,他们盼能携手第5次征战2021年11月29日至12月5日举行的韦尔瓦世界羽球锦标赛。

  但是,双蔚组合的未来取决于他们与体育用品赞助商的谈判,是否能在为期2年的赞助合同中延长续约到明年。根据合同,该赞助商愿意赞助双蔚至今年12月,但随着东京奥运会延期到明年7月23日至8月8日举办,两人不得不重新安排计划。

  陈蔚强说:“无论我们是否有资格参加奥运会,我和蔚昇在明年底之前都会一直合作。明年还有世羽赛,我们期待能够亮相,我们过去4次参加世羽赛的成绩不佳,最好成绩只杀入16强。”

  “但是在展望未来之前,我们首先必须解决资金问题,如果没有适当的金钱上支持,当奥运会入选赛恢复后,我们将很难继续去争取资格。希望我们至少能够获得1年的延长合同,让我们继续前进直到世羽赛的到来。”

  同时,陈蔚强也祈祷新冠病毒在接下来几个月不会再继续恶化,以便世界羽球巡回赛能够重新开始。“经过长时间休息后,没有比中国台北公开赛更合适回归的首站赛事了。去年我们在这里打出最好表现,期待能够去卫冕冠军。”

  在奥运积分榜上,双蔚排名第14,落后大马首席男双谢定峰与苏伟译(第8),后者几乎确定拿下奥运会资格。而双蔚要想争取一席资格,只能力争挤进前8,这样大马才会被允许派出2个组合参赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼