因疫情无法外聘 辛杜建议印度退役球员兼任教练

因疫情无法外聘 辛杜建议印度退役球员兼任教练
2020年05月06日 13:43 新浪体育

  据印度媒体The Indian Express报道,羽毛球世界冠军、印度名将辛杜认为,受到新冠疫情影响,队伍将很难聘请到外籍教练。这为前印度球员们提供了一个向前迈进、填补空缺的机会。

  本周一,辛杜在一次网络研讨会上说:“如果全球疫情继续蔓延,从国外引进教练可能会变得困难,我们国家有很多优秀的球员到达过国际水准,可以以教练的身份让他们重新发挥作用。”

  这位奥运会银牌得主,正通过在线会议向新上任的印度体育局助理局长传达意见。她强调为了培养一名冠军,家长、教练、管理者凝结成一个团队的重要性:“管理者必须了解每个运动员的成长。印度体育的未来,掌握在像你们这样的年轻体育管理者手中。”

  “你必须深入印度所有体育项目的赛区中心、了解球员的表现,并与他们的父母保持联系。家长的参与度是很高的,你需要从他们那里得到来自运动员的反馈。”这位来自海得拉巴的24岁球员还表示,“必须持续追踪球员,以避免年龄欺诈。”

  她补充说:“你还必须了解印度体育局管辖的教练系统是如何运作的,以及运动员是否在各个中心得到了正确的饮食和补充。”

  辛杜还强调,必须承认父母为运动员的成功所作的贡献。她透露在里约奥运会前,妈妈为了照顾在学院备战的她,放弃了工作;父亲则是休了两年假。最大的挑战是如何从2015年的伤病中恢复过来,为了获得奥运会参赛资格,她一年要参加23场比赛,“父亲的休假,对我真的很有帮助。他过去常常要带我去火车站。”

  辛杜还敦促初出茅庐的运动员,不要为了羽毛球生涯而忽视学业:“虽然无需天天去学校,但你不能完全跳过这一步。”

  (何霞)

疫情辛德胡印度

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼