人逢喜事精神爽 陈炳顺喜得爱女自封“混双好手”

人逢喜事精神爽 陈炳顺喜得爱女自封“混双好手”
2020年05月06日 15:43 新浪体育

  人逢喜事精神爽的大马混双好手陈炳顺,自认自己是“混双专家”,因为他老婆为他生4个孩子,刚好可以组成两支混双,也组成两个“好”字。

  陈炳顺(32岁)与太太詹嘉美(36岁)的小女儿在上周日凌晨5点出世,这是两人第4个孩子,另3个孩子分别是大儿子陈侹希(8岁),二女儿陈妍呐(4岁),以及小儿子陈侹安(2岁)。

  陈炳顺打趣说:“老婆生下两个男孩和两个女孩,组成两个混双配对。”

  陈炳顺受询时说:“小女儿中文称为妍玏,英文名是莉亚(Leah),这个名字是我妻子的主意,但灵感并非来自《星球大战》的莉亚公主。”

  当被问及是否愿意培训孩子成为职业羽球员,炳顺说:“我们将看看谁对羽球最感兴趣。我们不会强迫他们,让孩子自己做决定。我现在还打着职业羽球,但退休后我可能会指导他们。”

  根据消息人士透露,世界羽联(BWF)不会推出一个新的为期一年东京奥运会入选赛。相反的,羽联很可能会延续中断的赛会。如果是这样,在前10个月奥运会入选赛取得足够积分的选手,基本可以放心了,因为只剩最后2个月的比赛,落后者很难逆转。

  针对羽联可能最新决定,炳顺说:“如果东奥积分赛没有出现变化,那就很公平。实际上,我认为所有人都无法找到更好的解决方案,”

  “在过去的10个月中,我们已经进行了如此艰苦的努力爭取积分,因此,不应该取消现有的积分赛,而要用新的积分赛来代替。”

  如果羽联做如预料中的宣布,这样陈炳顺与吴柳莹将会连续第2次进军奥运会,他们希望比4年前在里约热内卢获得银牌成绩更好。

  目前在东奥积分赛中,顺莹组合排在第7,同胞吴顺发与赖洁敏位居11名,陈健铭与赖沛君第13名。

  如果一个国家/地区在奥运会积分赛中都名列前8,则可以有两对取得东奥门票,否则只有最高排名取得出线权。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼