三大主力照亮小将张殊贤 “思维哥帮衬许多!”

三大主力照亮小将张殊贤 “思维哥帮衬许多!”
2020年05月06日 19:45 新浪体育综合

  今天的交流赛第一场混双是郑思维/张殊贤VS王懿律/黄雅琼,非原配和带新人是有两个原因。其一,郑思维透露说,在队里比赛时,教练都会拆开他和雅琼,和不同的队员搭档。其二,来自贵阳的小将张殊贤从小就是四川队的一员,这里正是她走向国家队的起点,所以今天的比赛她可谓是双重主场。

  比赛的最后,郑思维/张殊贤以2比1险胜王懿律/黄雅琼,比赛下来后,郑思维笑称这是运气好,雅琼让他。对于张殊贤来说,这是一场很重要的比赛。虽然她参加过世青赛、全英赛等大赛,不过她还是第一次在如此万众瞩目下比赛,身边的三个人还是世界排名第一和第二的世界冠军们。

  张殊贤向《羽毛球》杂志透露,知道自己有机会上场时非常紧张,很忐忑。她不是怕上直播,也不是怕输,而是怕打不好,糊里糊涂就下场了。“平时训练时,鸭哥跳起来杀球时会挺吓人的!上场前,思维哥告诉了我很多注意的地方,你们也能听到他满场都在提醒我,哈哈!”张殊贤说到这有点不好意思了。

  我们在直播也能看到,每一球里郑思维都会大喊战术:“上去!上去!”张殊贤说这是自己还是有点紧张,脚有点出不去,所以“思维哥帮着我去接。”一场比赛下来,大家都这名小将有了深刻的记忆,虽然青涩和紧张,但她很拼,得分会大叫鼓励自己。

  张殊贤总结今天比赛时说:“总体而言,我觉得自己有正常发挥,从三位前辈身上学到了许多!”看来,“思维哥”真的对晚辈帮衬许多呀!(羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼