黄雅琼:很久不打比赛有些慢热 郑思维人多就嗨

黄雅琼:很久不打比赛有些慢热 郑思维人多就嗨
2020年05月07日 08:32 新浪体育综合

  昨日,国羽在双流集训中心和四川省队进行了一场别开生面的交流赛,黄雅琼和王懿律的组合1-2输给了郑思维/张殊贤。

  赛后雅琼聊起这场交流赛的感受,她总结了几个关键点:自己有些慢热,隔网对面的思维很嗨,与鸭子算是老搭档所以默契是有的。

  雅琼说:“比赛到后半程有些找到感觉,可能是恢复训练以来一直都在练基本技术,对抗打得很少,让今天有点找不到对抗感。”说起今天从始至终一直保持满格血的郑思维,雅琼笑着说道:“思维是只要人多,他的情绪就会很嗨,今天全程都保持了很高昂的战斗力。而且,他要带着我们组的新人张殊贤一起打,肯定精力也会高度集中。”与搭档隔网相对,雅琼感觉这有助于彼此在对抗中寻找对方的弱点,也是很好的发现问题的方式。“这可以让我们更加懂得自己的搭档吧!”

  说到今天与“鸭子”王懿律的组合,雅琼表示其实大家都是一个省队的,平时训练那么熟悉,像去年苏杯前对抗战,还有后来的一些表演赛,都是与“鸭子”一起配对打的。“所以说,我们还是挺有默契的。”(羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼