陈雨菲:打性别大战没有压力 本着学习的态度去拼

陈雨菲:打性别大战没有压力 本着学习的态度去拼
2020年05月07日 08:24 新浪体育综合

  昨日,国羽在双流集训中心和四川省队进行了一场别开生面的交流赛,陈雨菲更是和四川队的刘泽庆打了一场性别大战,最终陈雨菲21-18 19-21 19-21惜败。

  很久没有感受比赛氛围的陈雨菲,昨天上场之初对比赛充满陌生感,但随着几个回合的来回,她很快就进入了状态。与四川队刘泽庆的对阵中,他们激战三局,最终陈雨菲以2分之差惜败对手。赛后她说,“今天是抱着学习的态度去拼对手,和男生打比赛并不会有压力。”

  说起这次跨越性别,与男选手的交流赛。她表示,平时训练也会和男生一起打对抗,不过与刘泽庆交手,两个人还是第一次。“压力应该是男选手更明显,因为开局他要让我3分,局末也要让我3分。所以,我其实还好,本着以学习的态度,去拼他。”

  平时性格乐天的她,在比赛中则会爆发出另外一种气场。昨天打到次局末时,已经完全投入到比赛状态的陈雨菲,拿分后会通过呐喊来激励自己。“男选手的身体条件肯定是更好,能够抓住来之不易的得分机会,应该要肯定自己。”

  对于执法主裁柳镛成教练判给她的那一分点杀,陈雨菲也笃定地表示,“那个球真的是界内,我看得很清楚。也许边裁要看两条线,所以没能看清,但是,柳镛成主裁判也认定了界内。”赛场上,从容不迫的陈雨菲越发显现出成熟的姿态。(羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼