谢定峰迫不及待想回归训练场 称最放不下两个女儿

谢定峰迫不及待想回归训练场 称最放不下两个女儿
2020年05月07日 10:42 新浪体育

  大马国家羽球队男双好手谢定峰已迫不及待重返球场训练,但他可能需等到6月1日,才能返回武吉加拉的大马羽球学院(ABM)恢复训练。

  大马羽协日前宣布,政府预计会批准国家羽球队在下个月开始恢复训练。尽管从5月4日开始,政府已放宽行动管制令,让没有身体接触的户外运动进行,但室内运动依然没有获得解禁。

  回到马六甲的谢定峰,在已过度50天的行动管制令,让他自认感到无聊。

  谢定峰说:“除了耐心等待,我们别无所求。我知道大马羽协已为我们做得最好,但是我们已经习惯了训练,只是现在待在家里这么长的时间,感觉有点奇怪。 ”

  “但是,我相信我们很快就能开始训练。很多协会的球员已经开始训练,我们开始恢复训练也只是时间问题。”

  谢定峰了解大马羽协必须严格遵守每个人的标准作业程序(SOP),包括员工以及和清洁工等支援人员,都要遵守这新常态。

  他说:“羽协SOP将是严格的,将不允许外面的人进入,我们也必须留在学院宿舍内。其他国家的球员就是这样做。我们将不得不适应新的安排模式”

  如果羽联没有推出新的奥运会积分赛,目前在积分赛排在第9的谢定峰与苏伟译,很可能取得参加明年的东京奥运会门票。

  23岁的谢定峰已是两个女儿的爸爸。但是,一旦回去大马羽协接受培训,将没有像现在有这样多时间陪伴家人。

谢定峰全家福谢定峰全家福

  他补充说:“我对孩子们的依恋越来越深,当我回到大马羽球觉院训练后会,我最想念的就是孩子。但这就是生活,我们不能停滞太久。我们需适应改变并继续前进。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼