韩国职棒重启 纸板假人做观众+球员禁止握手吐痰

韩国职棒重启 纸板假人做观众+球员禁止握手吐痰
2020年05月07日 19:31 京报网

  随着韩国新冠肺炎疫情趋于稳定,5月5日,2020赛季的韩国职业棒球联赛正式打响,成为韩国第一个回归的职业体育联赛。

  10支韩职棒球队于4月21日已进行了为期两周的季前热身赛,新赛季的韩职棒还进行了赛程调整,2020赛季的例行赛将于11月2日结束,季后赛将于11月4日至28日进行,季后赛第一轮比赛也由5战3胜制改为3战2胜制。韩国职业棒球联盟(KBO)要求比赛期间选手们在除了球场和球员休息区之外的所有场所必须佩戴口罩、避免徒手击掌或握手,并禁止在比赛中吐痰。比赛现场还做了严格的健康状态检查和防疫措施,选手赛前需进行两次体温检测。

  值得一提的是,新赛季韩职棒在开幕仪式上不仅邀请了啦啦队进行了热场演出,还进行了一个特殊的表演,这个表演是由一位身处于巨型棒球内的9岁小男孩,在两个吉祥物的陪伴下走进比赛场内,击球手挥棒做出击球的动作,捕手则与小男孩隔着网膜击掌,这个表演被组织者命名为“保持社交距离,开启第一球”。

  除此之外,因为尚不允许观众进场观赛,韩职棒想出了一个办法,那就是在纸板上印上戴着口罩的观众头像,将这些纸板假人放在观众席上充当观众,营造球场氛围。

  5日进行的5场比赛,分别在首尔、仁川、大邱、光州、水原这五个城市的体育场馆进行,这些比赛也得到了著名体育电视台ESPN的转播。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼