拳王统一战因疫情延迟 徐灿渴望未来能一统江湖

拳王统一战因疫情延迟 徐灿渴望未来能一统江湖
2020年05月08日 07:46 今晚报

  受到新冠肺炎疫情影响,全球体育赛事纷纷停摆,其中也包括原计划5月30日在英国举行的世界拳击协会(WBA)与国际拳击联合会(IBF)羽量级(126磅、约57.15公斤)拳王统一战,由中国拳王徐灿(图上)对阵英国拳王乔什·沃灵顿,这是一场五星拳手间的较量。不过疫情令赛事延期,徐灿也只能耐心等待,但他心中那个“一统羽量级江湖”的梦想始终炽热。

  2019年1月27日,25岁的徐灿一战成名。他在美国休斯敦战胜了波多黎各选手罗哈斯,夺得WBA羽量级金腰带,成为我国继熊朝忠、邹市明后又一位世界四大拳击组织的职业拳王。之后,徐灿被评为中国唯一的一位五星级职业男拳手,并在一年内赢下了两场卫冕战。沃灵顿则有着“利兹勇士”的绰号,目前保持30战全胜的战绩,其中7次KO(击倒制胜)对手,世界排名第一。他在2019年10月拿下第三次卫冕战后,公开叫板徐灿。一个月后,徐灿在美国加州拿下第二次卫冕战后隔空应战。

  自从这场比赛敲定后,徐灿便一直在积极准备,他渴望成为两大拳击组织“王者”。从北京到泰国,再到昆明,辗转不定的训练地点并没有削弱徐灿的斗志,他直言:“羽量级很长时间没打过统一战了。这场比赛肯定会很艰难,因为沃灵顿确实强,风格硬朗,出拳频率高。而且这场比赛我会在客场打,难度不小。不过,年轻还是要打值得打的比赛,统一战更像一次机会,我想迎接这个挑战!”这场统一战的胜者,将包揽世界拳击协会超级拳王、国际拳击联合会世界拳王两条金腰带,同时还将获得《拳台》杂志羽量级金腰带。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼