东京奥组委理事:奥运延期一年太乐观 建议延两年

东京奥组委理事:奥运延期一年太乐观 建议延两年
2020年03月24日 19:07 海外网

  东京奥组委理事高桥治之  图片来自海外网

  海外网3月24日消息,据日本《每日新闻》24日报道,东京奥组委理事高桥治之当天就奥运延期问题接受采访时表示奥运会延期一年的方案过于乐观,他建议延期两年。

  报道称,高桥表示虽然目前延期一年举行方案被讨论的最多,但他认为该方案过于乐观,因为疫情有可能进一步扩大,一年后世界范围内疫情未必能完全结束,届时如果再次延期会非常困难,因此他建议奥运会延期两年举行。

  他还表示应该在疫情完全结束后举办奥运会,而且明年的重大赛事安排基本已经确定,赛程上会容易发生冲突,而但两年后则更方便安排。30日的奥组委理事会上他将提出相关建议。

  据日媒早前报道,高桥10日接受采访时曾表示奥运会可以延期1年或2年举行。17日他再次接受采访时建议奥运会改到2022年举行,这样夏季奥运会和冬季奥运会同年举办,2022年将成为引人注目的“奥运年”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼