安倍晋三:与巴赫确认奥运不会取消 延期一年最佳

安倍晋三:与巴赫确认奥运不会取消 延期一年最佳
2020年03月24日 20:50 新浪体育
安倍晋三安倍晋三

  北京时间3月24日消息,日本首相安倍晋三在和国际奥委会主席巴赫的电话会议上提议,希望东京奥运会和残奥会能延期一年举办,国际奥委会主席对于安倍的提议则表示完全同意。东京奥组委主席森喜朗和东京都知事小池百合子、日本奥运会大臣桥本圣子也一同出席。

  电话会谈结束后,安倍在接受记者采访时表示:“首先再次与巴赫确认了东京奥运会不会取消。”

  此外,安倍还说道:“作为东道国日本,根据目前的情况,全世界的运动员能够在最佳条件下比赛,并为观众举办绝对安全的奥运会大约需要一年。”

  安倍晋三还说:“我已经同意东京奥运会至少要在2021年夏天举行。”

  关于提议推迟一年的原因,安倍首相说:“首先,从当前的传染病传播情况来看,今年很难举行,希望东京奥运会各方面能有充分的时间好好调整应对措施。”

  最后,安倍晋三说:“我们已经同意与巴赫主席密切合作,全面举办东京奥运会,通过奥运会的举办证明人类已经战胜了新的冠状病毒感染。”

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼