东京奥运会推迟已成定局 奥组委主席叫停火炬传递

东京奥运会推迟已成定局 奥组委主席叫停火炬传递
2020年03月24日 21:23 新浪体育

  随着日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫就东京奥运会推迟一年左右举行这一方针达成了共识,东京奥组委主席森喜朗随即叫停了东京奥运会圣火的传递活动。

  东京奥运会火炬传递的理念是“Hope Lights Our Way”,意为“希望照亮前路”。但受新冠肺炎疫情影响,3月12日举行的东京奥运会的圣火采集仪式没有现场观众,对国际奥委会和东京奥组委的100名注册人士开放,并严格限制现场媒体人数。圣火在3月20日到达日本境内,在2011年受地震和海啸灾害影响的东北部地区进行展示后,原定于26日从福岛开始传递活动。即使政府呼吁避免聚集活动,但最近几日火炬还是引来了大量日本民众围观,首日在仙台就有52000多名市民排队围观圣火的到来。

  考虑到新冠病毒的扩散,日本政府曾经考虑取消跑步接力传递火炬的方式,改由车载的方式进行。但随着日方与国际奥委会关于推迟举行的方针达成一致,目前的火炬传递活动也将暂停。

  (sakura)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼