东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手传递

东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手传递
2020年03月24日 15:44 澎湃新闻

  新华社3月24日报道,东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

  东京奥运会圣火3月20日自希腊运抵日本,最近几天一直在日本东北部的2011年地震灾区巡展,每天都吸引了大批居民参观,引发了对疫情扩散的担忧。按照原定计划,东京奥组委将于26日在福岛举行火炬传递开幕式,正式开始121天的传递,原定的火炬手大约为1万名。

  为应对疫情,详细的传递方案正在制定中,预计圣火传递将在更小范围、没有观众的情况下进行,而在详细方案出台之前,圣火都将以汽车运载。26日的火炬传递开幕式之后,奥运圣火将存在火种灯里,由汽车载到下一个地点,然后在当地点燃大火炬台,以展览的形式完成当天的火炬接力。

  尽管东京奥运会的推迟几乎已经不可避免,但东京奥组委首席执行官武藤敏郎透露,火炬接力不会取消。

疫情圣火奥运会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼