伊朗呼吁推迟东京奥运 IOC建议:在安全国建基地

伊朗呼吁推迟东京奥运 IOC建议:在安全国建基地
2020年03月24日 19:01 新浪体育

  北京时间3月24日消息,据伊朗国家通讯社报道,由于新型冠状病毒爆发,伊朗呼吁推迟2020年奥运会。

  伊朗国家奥委会主席雷萨·萨利希·阿米里在给国际奥委会主席托马斯·巴赫的一封信中说:“鉴于最近新型冠状病毒在全球的传播,我敦促国际奥委会推迟奥运会的举行,以及取消一些主要的比赛。”

  目前伊朗全国已经感染新冠肺炎近14000例,死亡病例接近2000例。伊朗国家奥委会主席雷萨·萨利希·阿米里说:“由于冠状病毒在伊朗的爆发,许多伊朗公民已经感染,也有很多人因此死亡。”

  国际奥委会公共关系主任约翰·麦克劳德回应了萨利希·阿米里的信,“国际奥委会执行委员会最近宣布了在适当的时间举办奥运会的承诺,并将敦促国际体育联合会为奥运资格赛制定一个新的时间表。”

  同时,约翰·麦克劳德建议伊朗在安全的其他国家建立体育基地。

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼