2020东京奥运会名称保留 延期一年与2022冬奥错峰

2020东京奥运会名称保留 延期一年与2022冬奥错峰
2020年03月24日 20:57 新浪体育

  3月24日,日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫就东京奥运会是否延期进行了电话会议,最终双方就原定于今年7月举行的东京奥运会推迟一年左右举行这一方针达成了共识,此外,据东京都知事小池百合子透露比赛仍然会继续使用Tokyo 2020(2020东京奥运会)的名称。

  由于新型冠状病毒在全球范围内的不断扩散,先后有加拿大、澳大利亚等国家的奥委会表示即使比赛如期举办,他们也将不派运动员参赛,同时国际田联、挪威奥委会等国际组织也纷纷表示考虑到安全和健康问题,比赛应该推迟,在各方的压力之下,今天以安倍为首的日本组委会方面与国际奥委会进行了电话会谈,日本奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子、以及日本奥运大臣桥本圣子等同时出席了会议。

  考虑到2022年北京冬奥会的日程,疫情发展状况以及运动员的备战问题,日本政府方面认为奥运会延期的时间以一年左右为宜。会谈中,安倍首相表示国际奥委会的决定也充分的考虑到了日本方面希望以“完整的形式举办奥运”的方针,日方对此表示感谢。

  此前,安倍首相在16日已经与G7成员国的首脑进行了电话会谈,表示“奥运会以完整的形式举办,是人类战胜新型冠状病毒的最好证据。”并且得到了各国首脑的支持。24日,安倍与加拿大总理特鲁多也进行了电话会谈,此前加拿大是全球第一个明确表示将不会排队伍参加今夏的东京奥运会的国家,安倍向特鲁多阐述了“完整形式办赛的方针”,并且得到了加方的支持。此外,安倍还将在明天与美国总统特朗普,继3月13日之后进行本月内的第二次电话会谈。

  (sakura)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼