东京奥组委着手修改奥运计划 或需数千亿追加费用

东京奥组委着手修改奥运计划 或需数千亿追加费用
2020年03月25日 16:29 新浪体育综合

  [共同社3月25日电]鉴于新型冠状病毒疫情扩大导致东京奥运会和残奥会24日确定延期一年左右,奥运组委会25日着手正式修改有关计划。奥组委、东京都和日本政府将朝着近期召开联席会议的方向展开协调。力争参赛的选手也将被迫做出调整。国际奥委会(IOC)主席巴赫称:“明年的奥运会对于克服前所未有危机的人类而言将成为庆典。”

  国际残奥委会(IPC)也已同意延期。具体时期预计将在今后抓紧确定,多名奥运相关人士透露,将以夏季举办为中心,在几个月期间探索可行性,包括就确保场馆进行交涉。英国媒体报道称,明年春季也被列为新日程候选方案,“已有多名IOC委员提出明年4月举办‘樱花’奥运的可能性”。相关人士认为奥运延期需要“数千亿日元”规模的追加费用,对于这部分费用也将进行估算。

  关于日程改变后是否仍能使用各比赛场馆,奥组委预计将与设施方面展开协商。秘书长武藤敏郎指出:“估计有不少设施1年后已被预定。或许有些场馆必须持续租借1年。”他称“或许不是所有场馆都维持现状”,暗示有可能变更。

  位于东京晴海的奥运村计划在奥运会后改造成分售公寓。由于销售工作已经开始,需要同相关企业方面进行交涉。供相关人员住宿的酒店、运送用大巴的取消等合同修改也将面临巨大的工作量。

  田径男子100米9秒97的日本纪录保持者萨尼布朗?哈基姆(来自美国佛罗里达大学)称“为了在2021年取得理想的成绩,只有继续做现在应该做的事情”,表示要调整好心态期待飞跃。

  效力于足球荷兰甲级联赛PSV埃因霍温队的21岁球员堂安律目前也不得不居家隔离。他目睹了欧洲的严重疫情后发推特称“希望世界团结一致克服此次危机,我也愿努力给大家带来感动。”在去年的橄榄球世界杯上表现出色、力争获得7人制橄榄球奥运入场券的球员福冈坚树写道“我会继续做好现在的自己能做到的最佳准备”。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼