上海女排集训95天“放虎归山” 张磊兴冲冲往家赶

上海女排集训95天“放虎归山” 张磊兴冲冲往家赶
2020年05月08日 15:17 新浪体育综合

  经过近百天的基地“修行”,上海光明优倍女排的姑娘与教练们终于迎来了难得的五一小长假。这可是自1月27日正式集训以来,优倍女排首次走出东方绿舟训练基地呢。

  解封后小姐姐们回家都做了什么呢?快来围观呀!

  张磊简单收拾了一些随身物品,便兴冲冲往家赶。

  未进家门,先闻到了后院里飘来的阵阵花香。春风暖暖的,让盛开的柚子花的香气更加悠长馥郁。仰起头深呼吸一口,还能感受到来自樱花和月季的独特清香,不禁让人心情大好。

  一觉睡到自然醒,再美美地享受一顿家里的菜肴,张磊与爸爸妈妈来到后院,尽情享受满枝头的春意与阳光。“后院的这棵柚子树已经种了六七年了。”张磊介绍道:“是刚搬来的时候爸爸亲手种下的,同样还种了樱花树。”

  如今,后院的小树已经枝繁叶茂,花香袭人。一家三口在春风里修剪枝条,这样的假期也太幸福了吧!

  同样享受难得园艺生活的,还有王唯漪!

  趁着小长假,王唯漪开始琢磨着为新家增添一些新绿。带上口罩,背上工具,与爸爸妈妈来到门前的荒地上开采一些泥土为家里的花儿施肥。

  “这个活看似简单,其实很累人!”王唯漪说道:“还好没有让爸爸妈妈上手,年纪上去了,万一伤了可就不好了。这种体力活,还是交给我们壮劳力!”

  眼尖的小伙伴们是不是发现照片里除了王唯漪之外,还有一个我们熟悉的身影呢?

  没错,画面右侧的这位小姐姐就是边攻刘哲宁!假期期间,暖暖的王唯漪邀请小宁一同回家过节,于是王爸爸王妈妈在这个五一假期里,也就多了两个得力助手!

  “上一次进基地的时候还裹着大棉袄,出基地时一件短袖就能搞定。”从寒冬到暖春,随着天气一天一天暖和起来,仲慧经常望着一柜子冬衣苦笑。“几个月都没有回家,寝室里都没有足够的短袖穿啦!”

  终于迎来基地解封,和大家一样,仲慧和许晓婷迫不及待打扮得美美,来一场痛痛快快的“扫街”,与心心念念的美食“邂逅”一番,然后再回到久违的家里窝上两天。

  “好久没有出基地了,刚上街的时候还有点陌生呢!”仲慧调皮地说道。

  其实,对于已经封闭集训数月的姑娘和教练们来说,此次五一假期对大家来说更像是一个放松身心、调整状态的好机会。让身体劳逸结合,张弛有度,才能在下阶段获得更好的训练效果。

  如今已经是春暖花开时,我们也开始渐渐走向室外,趁着一年里最美好的时节,尽情感受大自然的魅力。

  不过,小伙伴们还是要牢记暖心“姐姐”杨婕的友情提示:在人流密集场合,依旧要记得带好口罩,多加防护哦!

  (上海光明优倍女子排球俱乐部)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼