中国速度滑冰涌现新星 20岁的宁忠岩未来可期

中国速度滑冰涌现新星 20岁的宁忠岩未来可期
2020年05月08日 07:26 今晚报

  刚刚过去的2019-2020冰雪季,20岁的中国速度滑冰小将宁忠岩一次次传来捷报,刷新中国男子速滑的历史佳绩,也令外界更加期待他在2022年北京冬奥会上的表现。

  2019-2020赛季世界杯速度滑冰赛共有包括总决赛在内的6站比赛,其中5站设置了男子1500米比赛。在第三站哈萨克斯坦努尔苏丹站的比赛中,宁忠岩以1分44.918秒的成绩夺得冠军并打破场地纪录,这也是世界杯赛历史上中国男选手第一次获得这个项目的金牌。在第五站卡尔加里站的比赛中,宁忠岩以1分43.262秒的成绩摘得银牌,创造了该项目个人最好成绩并打破了全国纪录。在随后的盐湖城单项世锦赛上,宁忠岩又以1分42.333秒再次刷新个人最好成绩和全国纪录。

  不过,年轻运动员的发挥难免出现起伏。3月初在荷兰海伦芬举行的本赛季世界杯速度滑冰赛总决赛中,分站赛积分排名男子1500米项目首位的宁忠岩仅以1分45.693秒的成绩完赛,最终排在12名选手中的第五位。尽管如此,宁忠岩还是以266分的总积分获得男子1500米项目的赛季总成绩亚军,这也是继于凤桐在2008-2009赛季获得男子500米赛季总冠军后,中国速滑男选手在世界杯速度滑冰赛场上取得的最好成绩。“我对自己总决赛的发挥还是有一点失望的,不过在这个赛季开始前,我也没有想到自己能取得这个总成绩的排名,其实我还可以做得更好。”宁忠岩说。(今晚报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼