日美首脑会谈:携手促成延至明年的奥运成功举办

日美首脑会谈:携手促成延至明年的奥运成功举办
2020年05月08日 15:02 新浪体育

  [共同社5月8日电]日本首相安倍晋三和美国总统特朗普8日上午举行了电话会谈,确认就围绕新型冠状病毒疫情对策的治疗药和疫苗研发携手合作。作为治疗药受到期待的美国制药公司研发的“瑞德西韦”和日本研发的“Avigan”(法匹拉韦)也成为议题。两人还就为重启经济活动进行协作达成了一致。

  会谈时在座的官房长官菅义伟在记者会上表示:“日美合作得到确认非常有意义。”厚生劳动省7日刚刚特例批准瑞德西韦,该药成为了国内首款新冠治疗药。菅义伟未介绍美方向日本提供瑞德西韦等沟通细节。

  据日本政府消息人士透露,日美首脑商定携手促成延至明年夏季的东京奥运会和残奥会成功举办。

  电话会谈持续了约45分钟,由日方提议举行。这是日美首脑自获得特朗普对东京奥运延期表示赞同的3月25日以来,再次举行电话会谈。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼