啥时候是个头?郎平:奥运延期中国女排没有退路

啥时候是个头?郎平:奥运延期中国女排没有退路
2020年05月07日 16:31 新浪体育

  北京时间5月7日 中国女排上一次集体出现还是在去年世界杯夺冠后,时隔7个多月,中国女排目前正在北京封闭训练。

  “这天训练,老将颜妮因伤缺席,其余17位集训的队员全部出现在场地。”央视报道时说道。

  从今年1月30日开始,中国女排在国家体育总局训练局进入集训封闭状态,算起来已经有三个多月。

  随着奥运的延期,中国女排的训练重心也悄然发生了改变。

  “出现了这样的情况大家就要面对现实,我们就马上调整我们的目标。这也是对中国女排明年的东京奥运会甚至是更长远的目标,以及我们对一些年轻选手的打造和个人技术的提高,都是一个特别好的积累。”郎平说道。

  这段时间,中国女排狠抓基本功细节,重视体能和力量训练是目前的重点。

  “基本功的训练是永无止境,因为对手也在进步,我们不仅要进步,还要和对手比进步的速度。”郎平在接受采访时说道。

  如果没有疫情,中国女排这个时候正在参加世界女排联赛。突然没有比赛了,对于中国女排来说多少还是有点影响。

  “我们的运动员习惯于练和赛结合,突然没有(比)赛了,我们需做好运动员的工作。大家情绪上肯定会有疲惫,就是你没有看到比赛来了你有一个冲击的目标。这突然一下就平淡了,感觉啥时候是个头啊,感觉练的东西(没法)和对手抗衡,你没有参照物了。”

  这几个月集训,中国女排每周的训练课都会模拟对抗,也会有真刀真枪的比赛。

  “作为中国女排来说没有退路,没有说保着练养着练,鼓舞士气,大家迅速转向不同的方向。”

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼