奥运延期朱婷追求更高目标 丁霞:年龄体能不是问题

奥运延期朱婷追求更高目标 丁霞:年龄体能不是问题
2020年05月07日 16:43 新浪体育

  北京时间5月7日 中国女排上一次集体出现还是在去年世界杯夺冠后,时隔7个多月,中国女排目前正在北京封闭训练。

  随着奥运的延期,中国女排的训练重心也悄然发生了改变。这段时间,中国女排狠抓基本功细节,重视体能和力量训练是目前的重点。

  “越是追求更高的技术,存在的问题就越多。但这意味着我们有更多的技术去突破。就是按照我们所说的吧,练好每一天吧。因为我们每一天的训练和磨合都是为了奥运会。不管它(东京奥运)是有三个多月的时间还是400多天的时间,都把它当做最终的目标吧。”中国女排队长朱婷说道。

  明年,老将丁霞就31岁了,对于奥运延期,她这样说道,“还有400多天是吧,我们就当现在是2019年吧,重新再备战一遍。年龄不是问题,主要是技术和身体状态来维持。对我来说还是做好每天的训练,保持一个好的状态,我觉得自己还有提高的空间吧。自己还要去抓紧,我觉得体能和年龄方面不是问题。”

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼